Марина Волконская:
Волконские приближались к главному входу Зимнего Дворца, где уже начинали съезжаться гости. Как только транспорт остановился Глеб вышел из кареты и помог спуститься систре. Взяв за руку брата, они прямиком направились к входу…

Алексей Уваров:
В окне кареты виднелись разноцветные Феирверги которые придавали дворцу праздничный вид . Алексей вспомнил свой первый бал в Англии где и познакомился с девушкой в которую влюбился с первого взгляда. Молодому человеку стало грустно и он отложил эти мысли в сторону. Карета остановилась, князь медленно вышел и оглянувши по сторонам одел маску и направился к главному входу.

Борис Горчаков:
Борис вышел на двор, улыбнувшись и поклонившись в ответ уходящим гостям, сел в карету вспомнив о незнакомки еще раз улыбнулся и приказал кучеру трогать…

Марина Волконская:
Марина по совету Александра все же направилась на двор! Была солнечная и теплая погода после недавно прошедшего осеннего дождя. Княжне стало немного лучше и девушка с удовольствием гуляла по саду и с улыбкой любовалось окрестностями Зимнего!

Федор Демидов:
Гуляя возле Зимнего он скверкающими от неновисти глазами смотрел в окно дворца и думал Ну вот скоро и я буду здесь, недолго вам Романовы осталось править придет ваш черед платить за все

Марина Волконская:
Марине захотелось выйти за ворота Зимнего дабы немного отвлечься и княжна последовала прямиком туда…

Федор Демидов:
Вошел в ворота дворца и проходил мимо и рассматривал сады которые окружали Зимний и которые были прекрасны в этот солнечный день. Он не замечая никого шагал и тут он столкнулся с девушкой и не смотря на нее, он подхватил ее за талию чтобы она не упала

Марина Волконская:
Боже! Отскочила от него. Прошу простить меня я вас не заметила!!! При столкновении Марина упустила перчатку. Да уж наверное я не успокоюсь пока не посбиваю с ног всех жителей Петербурга. Княжна засмеялась прикрывая лицо рукой.

Федор Демидов:
Cмотрел на нее серьезным взглядом и холодными глазами Ничего, это мне следовало смотреть куда я иду....потом посмотрел на землю и увидев перчатку, нагнулся и поднял ее и потом протянул ей...вот вы обранили мадмуазель

Марина Волконская:
Благодарю Вас! Марина посмотрев на молодого человека и забрала перчатку. Думаю это скорей моя вина последнее время по приезду в Зимний я стала какой-то неловкой! Девушка нахмурилась.

Федор Демидов:
посмотрел на нее А вы что недавно в Зимнем дворце?

Марина Волконская:
Да сегодня мой первый день как фрейлины Ее Величества! И по моему не самый удачный! Девушка тяжело вздохнула. А вы наверняка здесь бываете часто?

Федор Демидов:
Не совсем....я только недавно вернулся в Петербург и здесь первый раз - посмотрел на нее Значит императорскую семью вы еще не знаете?

Марина Волконская:
Не совсем я имела честь познакомится С прекрасной Принцессой Александрой и с Его Высочеством Александром Николаевичам! Они очень милые и замечательные! Марина посмотрела на незнакомца. А Вы знакомы с ними!? С интересом спросила она.

Федор Демидов:
Ну я мало с ними знаком если честно, но с цесаревичем желал бы познакомиться. Говорят очень умный и начитанный юноша Какого вы о нем мнения? - смотрел холодным и сверлящим взглядом на девушку

Марина Волконская:
Он очень замечательный человек добрый и отзывчивый думаю Вы не пожалеете если с ним познакомитесь! Княжна вспомнила свой конфуз при разговори и немного покраснела.

Федор Демидов:
Полагаю вы правы сударыня, но он будущий император и добрость ему не к чему вы так не считаете? - посмотрел вопросительным взглядом

Марина Волконская:
Думаю что каждый должен оставаться хорошим человеком несмотря на положение! Марина сказала с серьезностью в голосе в ответ.

Федор Демидов:
Возможно вы правы мадмуазель, хотя для правления народом нельзя быть хорошим, надо скорее быть жестоких, а то народ может задавить такого императора

Марина Волконская:
Да но… думаю что умный правитель найдет компромиссы в любой ситуации не быв жестоким не так ли!?

Федор Демидов:
Ну не знаю не знаю....- посмотрел на нее оценивающим взглядом - кстати меня зовут Федор

Марина Волконская:
Тогда и я представлюсь я Княжна Мария Александровна Волконская! Девушка вежливо поклонилась. Я рада нашему с вами знакомству Федор!) Улыбнувшись сказала она.

Федор Демидов:
первый раз за весь разговор улыбнулся и поцеловал ручку я тоже рад нашему знакомству прекрасная Марина

Марина Волконская:
У девушки светились глаза, она посмотрела На Федора и ей не хотелось прекращать их разговор но княжна все токи решила оставить хоть какую-то тайну при себе для следующей встречи. Мне очень жаль но мне уже пора, надеюсь мы еще увидимся с Вами! Марина вежливо поклонилась и с улыбкой направилась к входу в Зимний.

Федор Демидов:
легкой улыбкой улыбнулся девушке, на которую уже строил свои замыслы и потом сделав поклон головой Думаю наша встреча не последняя и мы обязательно увидимся. Затем вышел из Зимнего и отправился домой

Марина Волконская:
Марина вышла на двор очень рано, был пронзающий холодный осенний ветер, который сразу же снес шляпку девушки с головы и придерживаясь ленточками она упала на плечи. Княжна уже заметила ожидающий ее у ворот экипаж он был действительно (как и говорил Александр) черного цвета. Княжна посмотрела по сторонам, дабы убедится, что ее не кто не видит, последовала за приделы Зимнего. С помощью кучера Марина забралась в карету и, усевшись по удобней велела ему трогать…

Марина Волконская:
Всю дорогу девушка провела как в тумане, думая о происходившим, и только за окном виднелись в сумерках ночи оголенные деревья. Карета подъехала ко дворцу также не заметно. Выйдя из экипажа, Марина направилась к входу в Зимний…

Александр Романов:
Прибыл ко дворцу и зашел с заднего входа чтобы никто не заметил его отсутствия. Потом отдал лошадь слуге и сам пошел в свой кабинет

Марина Волконская:
Великолепен был вид зимней природы. Мороз выжал влажность из древесных сучьев и стволов, и кусты и деревья, даже высокие травы опушились блестящим инеем, по которому безвредно скользили солнечные лучи, осыпая их только холодным блеском алмазных огней. Выйдя на двор, Марина осмотрелась вокруг, поправляя от холодного ветра воротник. Княжна не чувствовала себя счастливой в отличие от остальных девушек в день помолвки, ведь этот день должен быть радостным и счастливым, да именно таким но это если любящие люди становятся одним целым. Экипаж уже ожидал возле выхода и спустившись маленькими шагами Марина последовала к выходу. Сев в карету, девушка погрузилась в сваи мысли, не заметив, как карета тронулась с места.

Глеб Волконский:
Все молились о снеге, как летом о дожде, и вот, наконец, пошли косички по небу, мороз начал сдавать, померкла ясность синего неба, потянул западный ветер, и пухлая белая туча, незаметно надвигаясь, заволокла со всех сторон горизонта. Глеб направлялся к корите по пути надевая на голову шляпу. Как только молодой человек сел в карету, и она сразу направился прямо по дороги.