Марина Волконская: Зайдя в свою новую комнату, девушка оглянулась и, положа накидку и маску на крайне стоящий столик, подошла к камину и присела в кресло. Девушка долго смотрела на огонь и, не заметив, как уснула. За окном уже было светло и горничная, зашедшая к барышни, в комнату увидев спящую девушку, накрыла ее пледом и дабы не мешать удалилась так же незаметно, как и войдя…

Марина Волконская: Почувствовавши дискомфорт, княжна открыла глаза и медленно привстала. Закутавшись в плед по ее мнению появившийся из неоткуда распрямляя спину, прошлась по комнате изучающими взглядами рассматривая обстановку и увидев на столике возле входной двери маску подошла и взяла ее в руки княжне сразу вспомнился бал и девушка улыбнулась.

Марина Волконская: Марина долгое время стояла на одном мести теребя в руках эту самую маску. Как в эту же минуту в дверь постучали. Девушка сразу же пригласила гостью в комнату – это была та самая горничная, которая заходила когда девушка спала. Как она представилась, ее звали Марья, она была не высокого роста, но с довольно тонкой талией с удлиненным лицом, широкими серыми глазами и на ее щеках и носики виднелись очень бледные и практически не заметные веснушки. На взгляд было заметно, что женщине было не больше 35 лет…

Марина Волконская: Княжна улыбнулась горничной в ответ и, заметив, что находится еще в бальном наряде сразу же последовала к уборной… Переодевшись и сделав прическу благодаря помощи Марьи. После благодарности барышни горничная забрала со стола догорающую свечу и последовала к выходу.

Марина Волконская: Посидевши немного времени возле зеркала Марина еще раз прошлась по комнате. Теперь мысли девушки были забиты предстоящим знакомством с Императрицей и для того чтобы отвлечься от этих переживаний последовала изучать другие места дворца. После того как она вышла в комнате снова стало тихо и только догорающий хворост в камине издавал не сильные звуки…

Марина Волконская: Девушка зашла в сваю комнату практически раздавленная после разговора с Аленой и Александром. Подойдя к креслу, она положила свой уже замученный веер на ближний столик. В камине догорал хворост, и в комнате стало прохладно, и Марина все токи решила выйти на двор. Надев верхнюю одежду, княжна удалилась с комнаты.

Марина Волконская: На улице уже темнело, и Марина чувствовала себя не ловко, что не смогла, а может, и не решилась зайти к императрице, а сей час, уже не хотела ее беспокоить. Девушка подошла к окну, которое выходило на двор где и прошло знакомство с Федором, она улыбнулась полной улыбой. Возможно день не такой уж и плохой – подумала про себя княжна и начала готовится ко сну.

Марина Волконская: Проснувшись по утру, Марина наконец-то выспалась и чувствовала себя бодрей, нежели вчера. Она встала с постели, ее длинные и густые волосы, собранные в косу доставали практически до талии, ее неглиже было длинное и касалось пола она очень элегантно села возле зеркала, когда в комнату вошла гувернантка… Поздоровавшись с нею девушка распустила свою косу и передала руководство над своей головой - служанки. Приведя себя в порядок, княжна от благодарила девушку и настроено и решительно направилась в покои императрицы…

Марина Волконская: После того как доктор обработал рану, он вежливо поклонился княжне и удалился с комнаты. Отблагодарив лекаря и дождавшись его ухода, девушка принялась менять наряд. После долгого и мучительного перевоплощения Марина решила навестить наследника и за одно извинится перед ним за их не очень удачный разговор. Немного отдышавшись, Марина вышла с комнаты.

Марина Волконская: Зайдя в комнату Марина почувствовала пронзающий холод и взяв со спинки кресла накидку набросила ее на себя. Подойдя к окну ей вспомнилась встреча с Федором ей безумно хотелось увидеть его еще раз! хоть на первый взгляд казалось что он был завзятым но может именно это привлекло в нем… Княжна уселась по удобнее в кресло напротив камина и укутавшись закрыла глаза, решив все заботы перенести на завтра.

Марина Волконская: Девушки было тепло и уютна, так что она не заметила, как уснула в кресле. Проснувшись рано утром Марина еще долго сманивалась и ругала себя за свой выбор. Но все же решившись, она одела сваю шляпку и взяв в маленькие ручки такие же миниатюрные перчатки, затушила догорающую свечу на столе и вышла из комнаты…

Марина Волконская: Княжна вошла в сваю комнату, измотанная и уставшая после поездки. Девушка села на краюшек стула и направила свой взор на горевшую на столе свечу… Ее думы были о Александре и о своей откровенности с ним. Она на миг закрыла глаза как тут в двери постучали… Вошедший в комнату слуга сообщил девушки об аудиенции с Ее Величеством императрицей. Марина отблагодарила слугу и попросив о услуги отправки письма подруги, начала приводить себя в порядок. Хоть девушка и безумна, устала но, все же собравшись, она вышла из комнаты…

Глеб Волконский: Зайдя в комнату, Глеб в первую очередь осмотрелся и, не заметив в комнате Марины, решил все токи ее дождаться. На улице был полдень, и время на ожидание еще было, князь прошелся по комнате и присел в кресло возле камина. Пристально наблюдая за огнем, он немного расслабился, облокотившись на спинку кресла и положив ногу на ногу ожидая прихода сестры.

Марина Волконская: Марина зашла в комнату очень уставшая от переживаний и сразу не заметила сидящего в кресле брата. Подойдя к камину, девушка повернула голову и испугалась… Боже! Но рассмотрев посетителя княжна вскрикнула Глеб!?

Глеб Волконский: Глеб немного задремал и от крика сестры вскочил с кресла.

Марина Волконская: Марина была безумно рада приезду брата и на ее лице появилась улыбка, глаза ее сверкали от радости. Подождавши пока брат встанет с кресла, повисла у него на шее. Как я рада тебя видеть, ты не представляешь!

Глеб Волконский: Обнял сестру очень нежно и трепетно. Я тоже очень рад тебя видеть! Я слышал историю о тебе и Александре. Это не правда, ведь так! Глеб сразу захотел разьяснить ситуацию.

Марина Волконская: Марина, отпустив брата, прошлась по комнате. Она знала прекрасно, что это не совсем так и чтобы не расстраивать брата поддержала его мысль. Да! Конечно, это выдумка и я сей час не очень хочу об этом разговаривать. Лучше расскажи как ты, как родители!? Девушка не стала смотреть в лицо брату, чтобы он не чего не заподозрил.

Глеб Волконский: Пройдя вслед за сестрой, он начел сваю речь. Да ты права, извини, тебе и так не легко сей час. Он посмотрел в сторону Марины. С родителями все отлично, по крайне мери было, когда я находился дома. А вот я был на аудиенции с императором и получил свае первое задание. Молодой человек сказал последние слова без энтузиазма.

Марина Волконская: Значит, ты был у Его Величества! девушка дернулась, когда он говорил об императоре. Почему та ты не в восторге от этого. Ты ведь так хотел служить престолу! Девушка удивленно посмотрела на брата.

Глеб Волконский: Князь сразу заметил не очень здоровый вид Марины и не стал лишний раз утруждать ее лишними думами и поэтому свел эту тему на нет. Нет, все отлично просто немного переживал, но мои опасения были напрасны. Князь присел на софу возле окна и положил ногу на ногу. А как твои отношения с императрицей!? ты уже разговаривала с ней!?

Марина Волконская: У Марины затряслись руки, она подошла к окну. Боже хоть бы он не о чем не догадался! произнесла про себя девушка. Девушка разорвала минутную тишину. Все замечательно! Ее Величество потрясающая женщина, она так добра камне!

Глеб Волконский: Ну что ж я рад, что все не совсем уж и плохо! Князь встал и подошел к сестре. Я рад был тебя повидать дорогая, но мне уже пора идти, нужно выполнять приказ императора! Ты Мариш ведь должна понимать это. Думаю, мы скоро увидимся! Глеб поцеловал сестре ручку и, улыбнувшись ей, вышел из комнаты.

Марина Волконская: Княжна тяжело вздохнула. Ну что ж раз уж так то удачи тебе и с богом! княжна поцеловала брата в щеку и проводила его взглядом. Когда Глеб вышел из комнаты через несколько минут слуга зашел в комнату дабы передать девушке письмо и тут же удалился. Увидев, что оно от родителей девушка незамедлительно села в кресло и распечатала конверт. Дорогая Марина пишем тебе эти строки, дабы уведомить тебя о твоем счастливом и трогательном дне в твоей жизни. Мы решили не отлаживать столь значительное события и назначить Вашу с Алексеем помолвку на самое ближайшее время, а точнее ждем тебя завтра для подготовки к церемонии! С уважением любящи родители!!! Прочитанные строки привели девушку в ужас, у нее закружилась голова и письмо выпала из ее рук на пол… Не произвольна княжна произнесла Боже! И закрыло лицо руками. Просидев так несколько минут, Марина встала с кресла и волнительно прошлась по комнате, повернувшись лицом к камину, она подошла и присев, подняла письмо с пола…. Господи только не это! Нет, этого не может быть! Зачем!? Княжна только и произносила эти слова, теребя в руках письмо. Она не понимала, почему сразу свалилось на нее столько несчастий по приезду в Россию. Марина столько времени мечтала вернуться в родные края, но все оказалось намного печальнее…

Марина Волконская: Оставалось совсем мало времени до отъезда и девушки безумно хотелось хотя бы глазком увидеть Александра. Положив измученное письмо на стол рядом с открытой книгой (это была одна из наиболее читаемых книг среди жительниц дворца, а точнее французский роман) и вышла из комнаты.

Марина Волконская: После разговора с Александром княжна отправилась в сваю комнату. Немного побыв наедине со своими мыслями, переживаниями и приготовившись к поездки, Марина вышла из комнаты.

Марина Волконская: Еле держась на ногах, она подошла и присела на стул. Положив руки и голову на стол, княжна горько заплакала. Перед ее глазами стоял лишь их поцелуй… Она не понимала, почему Александр так поступил, ей было невыносимо больно.

Марина Волконская: Когда уже совсем не было сил плакать, Марина поднялась и подошла к окну. Мысли девушке были далеко…

Александр Романов: Адъютант постучался в комнату и когда девушка открыла передал ей письмо и веер. Послание Дорогая Марина!!! Она стоит возле окна В ее глазах блестит слеза На миг дыханье затаив Прости меня, я обидел тебя Александр"

Марина Волконская: Отблагодарив адъютанта и дождавшись его ухода, Марина прочитав послание, сжала его в руках, закрыв глаза, по ее щеке вновь потекла слеза... Слезы капали на бумагу и размывали написанные строки. Девушка легла на кровать и приложив письмо к сердцу вновь заплакала.