Анастасия Юсупова:
Вошла в комнату,улыбаясь спросила: -К тебе можно,Алена?
Алёна Демидова:
Алена была весела и чувствовала свае превосходство над Мариной (но даже не подозревала, что именно сей час Александр приглашает девушку на прогулку в Павловск). Она знала, что девушка очень привлекательная и необычно милая и она опасалась этого так как именно такие качества и внешность нравились наследнику. Алена зашла в сваю комнату и заметила именно того человека, которого больше всего хотелась видеть. Настя!? Рада тебя видеть!!!
Анастасия Юсупова:
Войдя в комнату,обняла подругу. -Я то как тебя рада видеть!Ну рассказывай,что нового?Я смотрю ты в хорошем настроении,если не сказать большего!-с хитрым прищуром ответила Настя,смотря прямо в глаза Алене.
Алёна Демидова:
О да у меня потрясающее настроение дорогая! Все идет по плану. Алена на миг затихла. Практически все! эта новая фрейлина… Александр не равнодушен к ней я чувствую это…. Баронесса уткнулась мертвой хваткой в одну точку.
Анастасия Юсупова:
Я рада за тебя! Но ты о чем сейчас? Что почти все по плану? Новая фрейлина-Марина Волконская? Рассказывай!!!-вопросительно произнесла Настя.
Алёна Демидова:
Алена услышав множество вопросов, подошла ближе к подруги и предложила присесть. Настя ты моя подруга и я надеюсь на твою помощь и молчание! баронесса посмотрела на подругу с серьезным лицом. Да именно так: Марина Волконская и мне нужно чтобы ты влилась к ней в доверия и узнала о ней все. Но учти она не должна знать, что мы с тобой подруги. Я магу расщитывать на твою помощь!? Алена посмотрела на Анастасию.
Анастасия Юсупова:
Девушка посмотрела немного настороженно на подругу,а после паруминутного молчания сказала: -Алена,ну ты закрутила!Не боишься?Знаешь ведь с кем дело имеешь...Даже не знаю,ну а как ты это себе представляешь?Марина не такая дура,она сможет нас с легкостью просчитать... С этими словами Настя глубоко задумалась и как будто ушла в себя...Но вскоре как бы вернулась в реальность. -Аленушка,ты знаешь,я всегда готова тебе во всем помочь,но может ты передумаешь?Ты точно понимаешь ради чего ты идешь на это?-понизив голос почти до шепота,произнесла Настя,всматриваясь в дверь,как бы кто не подслушал. После встала и с настороженным выражением лица подошла к двери,приоткрыв узкую щель,убедилась в ошибочности своего предположения.С облегчением подошла к подруге и села рядом.Девушки сидели молча,о чем-то глубоко задумавшись...
Алёна Демидова:
Алена посмотрела на подруг. Я уверенна в своих возможностях. И я знаю, что Марина не глупа, но я сомневаюсь, что она сможет сомной соперничать! Девушка прошлась по комнате. Мне нужно знать о ней все и о ее общении с Александром. Княжна очень доверчива и видит в людях только добро, поэтому ты сможешь легко втереться к ней в доверия! Алена подошла ближе к подруги ожидая положительного ответа
Анастасия Юсупова:
Настя посмотрела в глаза подруге.Она умом понимала,что сейчас испытывает Алена к цесаревичу,и что ее обуяла женская ревность,да и к тому же с таким темпераментом,она привыкла всего добиваться...Но душой и сердцем Настя не совсем понимала подругу,у девушки еще не было настоящей любви,она была по-светски холодна к кавалерам.Ну или максимум,что могла позволить себе гордая княжна,так это легкое кокетство и флирт.Княжна была в раздумьях:с одной стороны цесаревич,что может быть,если он обо всем узнает,а с другой стороны Алена,она ее лучшая подруга и не помочь ей Настя не могла. -Ну что ж...давай рискнем!-с оттенком небольшого авантюризма произнесла княжна. -Как говорится,кто не рискует,тот не пьет шампанского?Кажется так...
Алёна Демидова:
Я знала, что ты меня не подведешь. Алена коварно улыбнулась. Она еще пожалеет за то, что привлекла внимание Александра! С ненавистью произнесла баронесса и присела рядом с подругой. Я прошу тебя дорогая, как только ты что-то узнаешь, сообщи мне. Алена взяла девушку за руку.
Анастасия Юсупова:
-Да,конечно...я постараюсь.-ответила Настя,но если честно,она была немного ошарашена такой откровенной и сильной ненавистью подруги.Как бы ни было,но такое сильное негодование и эти слова:"Она еще пожалеет за то, что привлекла внимание Александра!"-произвели большое впечатление на княжну,даже можно сказать насторожили...
Алёна Демидова:
Благодарю тебя! девушка снова встала и подошла к окну. Тогда думаю, тебе стоит поспешить, я не хочу терять не минуты. Тем более я хочу посетить императора и сообщить ему о незнакомки, с которой танцевал наследник, думаю императору нужно знать правду! Алена повернулась лицом к Анастасии и посмотрела на нее с пронзающим взглядом.
Анастасия Юсупова:
Княжна сидела в кресле,как будто приклеенная,она была ошарашена настойчивостью баронессы,ей даже казалось,что подруга хочет использовать ее в своих целях! Вдруг Настя встала посреди комнаты, и ощутив пронизывающий взгляд Алены ответила с чувством собственного достоинства: -Я, конечно, постараюсь тебе помочь, дорогая, но при условии,что ты не будешь меня использовать в своих целях и уж тем более не стоит мне приказывать! У княжны взыграло самолюбие и даже можно сказать дворянская гордость. Ей было и впрямь неприятно замечать в подруге такие изменения... После этих слов, Настя слегка,сдержанно улыбнулась и вышла из комнаты. ------------)Комната Анастасии Юсуповой
Алёна Демидова:
Мысли Алены были забиты своим нынешним планом по удалению соперница – это была ее навязчивая идея и даже не обратила внимание на слова подруги и лишь услышала хлопнувшую дверь. Она вышла из своей комнаты направившись в кабинет Александра.
Алёна Демидова:
Зайдя в сваю комнату, Алена немного прошлась по кругу думая о произошедшем, но себя она не винила хотя и понимала, что немного перестаралась. Решив оставить это дело на потом, она начала готовится предстоящему приему.