Александр Романов: Сидел в кабинете после заседания министров и разбирал письма и жалобы людей, на некоторые я находил ответы сам, а некоторые отдавал министрам по подведомственности. Не закончив писать жалобы вспомнился бал и знакомство с прекрасной незнакомкой, которая покорила наследника на балу и которая была там самая красивая. Он сидел прислонясь спиной к спинке кресла и улыбаясь вспоминал прошлое
Александр Романов: Целое утро и весь день Александр ходил в раздумьях. Он выбирал маску для предстоящего бала. Он смотрел и на простые маски и расшитые камнями, но не одна ему не нравилась. Потом он выбрал простую черную маску и стоя перед зеркалом стоял и примерял ее....а потом подумал Интересно, а в какой маске будет та таинственная незнакомка....вот было бы интересно узнать заранее до бала
Алёна Демидова: Алена довольная тем, что давила сваю новую знакомую и можно сказать соперницу, княжну и по совместимости новую фрейлину императрицы Марину до слез решила начать свои амурные дела с наследником. Зайдя в кабинет Александра, она там не застала и решила все токи его дождаться.
Александр Романов: После прогулки он с улыбкой на лице подошел к своему кабинету. Адъютант который стоял сказал Ваше Высочество, в кабинете вас ожидают - стоял и смотрел на него Да....- удивленно посмотрел на юношу - Интересно кто это. Спасибо. Юноша открыл дверь и наследник вошел в кабинет. Он увидел сидящую на диване Алену и был рад встречи
Алёна Демидова: Баронесса рассматривала книги, которые были на столе, как вдруг услышала, что в кабинет кто-то вошел. Она быстро повернулась к двери и, увидав Александра, и вставши с дивана поклонилась ему. Ваше Высочество! Надеюсь, Вы не будете протеев того, что я Вас посетила!? Она посмотрела наследнику прямо в глаза.
Александр Романов: Подошел к ней и взяв ее руку с нежностью поцеловал ее Ну что вы...я рад то что вы заглянули ко мне.
Алёна Демидова: Вы знаете, что в Ваших глазах можно утонуть!? Алена была настроена завоевать расположения Александра, поэтому действовала довольно решительно.
Александр Романов: Да...честно это для меня новость, скорее это можно сказать про ваши глаза Алена - улыбаясь посмотрел на нее
Алёна Демидова: Правда!? Мне очень приятно Александр Николаевич! Алена улыбнулась. Я заметила у Вас хорошее настроение! Девушка прошлась по комнате и вновь повернулась к наследнику лицом.
Александр Романов: Ну как же оно будет плохое, если такое солнце озарило меня....тут может быть только хорошее -улыбнулся и посмотрел девушке в глаза
Алёна Демидова: Мне очень хотелось вас увидеть Ваше Высочество! наверное, это с моей стороны слишком откровенно, но я не магу более скрывать своих чувств! Алена подошла ближе к Александру.
Александр Романов: Он подойдя вплотную к ней, проведя рукой по ее лицу, улыбнулся ей а потом обняв ее за талию впился своими губами в ее
Алёна Демидова: Алена была довольна тем что Александр ответил взаимностью и то первые пункты плана осуществились в ее сторону. После окончания поцелуя Алена облокотилась на плечо Александра. Я не ожидала что вы мне ответите ведь, Ваш взор пал на новую фрейлину Императрицы!
Александр Романов: Ну что вы Алена вы намного прекраснее этой новой фрейлины, и я знаю вас больше нежели эту мадмуазель - смотрел на девушку и приобнемал ее за талию
Алёна Демидова: Я безумно счастлива что Вы так думаете! Алена была довольна словами Александра касающееся новой фрейлины. Мне нужно идти меня ждет императрица но я надеюсь о нашей новой встречи! Попрощавшись Алена вышла из комнаты.
Александр Романов: Я буду ждать этой встречи прекрасная Алена - улыбаясь, поцеловал ручку девушке и проводил ее до двери
Марина Волконская: Марина постучалась в дверь и медленно приоткрыв, ее – зашла. Поклонившись Александру девушка заговорила. Ваше Высочество! Наверное, мой визит вам покажется навязчивым и не к месту, но именно здесь я могла Вас найти! Я бы хотела извиниться за наш прошлый разговор! Было заметно, что девушка немного волновалась и временами ставила паузы между фразами. Я очень искренни, хочу стать Вашим другом. Знаю, что это слишком громкие слова, но все же мне хотелось, надеется, что Ваше мнение такое же. Марина с ожидающим взглядом посмотрела на собеседника.
Александр Романов: Встал изо стола за которым сидел и разбирал бумаги, подошел к ней с удивленным лицом от слов Марины и с легкой улыбкой. Мадмуазель, не стоит говорить на пороге, может быть вы пройдете - указал на кресло - и мы все обсудим
Марина Волконская: Марина последовала за Александром. Севши в кресло девушка прикрыла руку где была рана рукавом. Я Вас не отвлекаю!? если да - то я сию же минуту удалюсь! Княжна посмотрела на наследника.
Александр Романов: Сел напротив девушки и посмотрел на нее Ну что вы...вы не сколько не отвлекли меня, а даже наоборот спасли меня от тоски. Может быть чаю?
Марина Волконская: Благодарю Вас! ну чай в ближайшее время навряд ли я буду пить! Девушка улыбнулась. Я знаю что сей час со стороны это выглядит навязчиво и не правильно но я действительно хочу стать Вашим другом. Марина немного стесняясь опустила глаза вниз.
Александр Романов: Марина, я тоже бы хотел стать вашим другом и советчиком. Но я боюсь что моя дружба может навредить вашей репутации...ведь как вы наверно слышали только и обсуждают что нас с вами...но знайте что это никогда не помешает мне дружить с вами княжна - с улыбкой посмотрел на прекрасную девушку
Марина Волконская: Репутации!? Девушка встала с кресла и прошлась по кабинету. Мне кажется что это слово не имеет смысла. Княжна повернулась лицом к наследнику. Слухи все равно облетели весь дворец! Все тиши и тиши начала говорить княжна.
Александр Романов: Да вы правы слухи облетели весь дворец и скорее всего дошли до государя и Ее Величества - посмотрел на Марину грустным видом - но не бойтесь ничего, я всегда буду рядом если что и поддержу вас
Марина Волконская: Вы правы Ваше Высочество – гнев императора и императрицы будет безграничным камне и этого мне не избежать! Марина посмотрела в глаза Александру. Мне непонятно лишь одно – за что!?
Александр Романов: Это не вас будут судить, а скорее будут меня ограждать от вашей красоты. Император не хочешь волновать мою жену перед рождением первенца, ему нужен здоровый и крепкий внук, а тут как раз он увидел нас с вами на балу и решил что у нас с вами роман
Марина Волконская: Роман!? Какая глупость! Марина покачала головой. Неужели на мне написано что я хочу быть Вашей любовницей!?
Александр Романов: Марина вы не знаете придворных дворца....они каждого видят на сквозь и причем видят только плохое. Они не понимают того что наследник просто пригласил на дружеский танец девушку, а девушка согласилась. Они не понимают того что существует дружба между мужчиной и женщиной- улыбнулся
Марина Волконская: Марина снова села напротив Александра. Я совершенно запуталась, я не знаю что мне делать!? И мая помолвка… Княжна случайно взялась за руку Александра. Ее глаза наполнились слезами.
Александр Романов: Он был удивленн услышав про помолвку Ну вот Александр, это девушка помолвлена...а ты своими чувствами мог или уже все разрушил. Марина - обнял ее руку своими руками и потом поцеловал ее - не стоит беспокоиться, все будет хорошо, а если хотите я сам лично поговорю с вашим женихом и объясню что ничего нет между нами. Я люблю свою жену и больше никого
Марина Волконская: С моим женихом!? Не стоит Александр Николаевич! Как для меня так и для Алексея этот брак лишь воля родителей! До его поездки в Англию мы были лучшими друзьями и не более… по щеке девушки потекла слеза.
Александр Романов: Увидел слезу и достав платок из кармана стер ее нежным движением руки - Простите, что сказал лишнего и доставил вам печаль - смотрел на девушку и не мог убрать своего взгляда - Марина вы очень красивая девушка
Марина Волконская: Ей было легко и не принужденно общаться с ним. Казалось, что между ними не было разнице. Но Марина все же пыталась держать дистанцию в общении. До приезда в Зимний девушка частенько представляла свае знакомство с наследником. Хоть о нем и говорили только лишь как о положительном герои, все же княжна представляла Александра немного завзятым и самовлюбленным, ведь ему положено по статусу, но княжна была безумна рада, что ошибалась… Вы невиноваты Александр Николаевич! Княжна посмотрела на наследника. Мне не привыкать, выполнять родительскую волю! И я не хочу обременять Вас своими проблемами! Дабы хоть как то разрядить обстановку, княжна хотела найти общую тему для разговора, хоть немножко узнать Александра. Я заметила, что у Вас большая библиотека. Вы любите читать? Девушка осмотрелась по сторонам.
Александр Романов: Посмотрел вокруг и улыбнулся. Да я очень люблю читать, а также очень люблю путешествоватт. А чем вы любите заниматься?
Марина Волконская: Путешествовать!? Я практически всю сваю жизнь правила в дороге, то время когда другие дети проводили с любимыми и близкими людьми. Девушка снова загрустила. Я просто обожаю лошадей! Мы очень часто прогуливались верхом с моей подругой Полей Вы ее видели, на том злополучном балу я была с ней!
Александр Романов: Стал припоминать образ названной девушки Возможно, но не могу сейчас вспомнить, слишком много было новых образов и тем более я видел ее несколько мгновений. А вот насчет лошадей, могу сказать что они моя страсть и я очень люблю кататься верхом. Кстати может быть как - нибудь совершим конную прогулку?
Марина Волконская: Я была бы очень рада. Глаза девушки вновь засверкали. У вас здесь замечательная природа невозможно отвести глаз… Марина посмотрела на Александра и улыбнулась.
Александр Романов: Да природа действительно прекрасная, но я хотел бы вас пригласить в Павловск или в Гатчину, там природа еще лучше
Марина Волконская: Правда!? Некогда не была в этих местах! Увлеченно сказала девушка. И что Вы скажете о своем отсутствии!?
Александр Романов: Я скажу что уехал по важным делам, а сам тайно приеду в одно из этих мест...куда вы захотите мадмуазель
Марина Волконская: А Вы знаете Александр Николаевич Вы авантюрист, но мне эта идея нравится! Княжна нагнулась ближе к Александру и шепотам произнесла. Я согласна на Павловск.
Александр Романов: Тихо ответил с ухмылкой на лице Хорошо Павловск дак Павловск, тогда завра днем вы выйдите гулять, а около дворца вас будет ждать черная карета, и она отвезет вас в назначенное место
Марина Волконская: Чувствую себя заговорщицей!!! Девушка засмеялась. Тогда не буду Вас более отвлекать и отправлюсь готовится к нашей завтрашней тайной встречи! Девушка присела в реверансе и последовала к выходу, закрывая двери Марина еще раз улыбнулась Александру.
Александр Романов: Буду ждать нашей встречи Мари улыбнулся и сделал поклон головой а потом поцеловал ручку.
Александр Романов: Подходил к своему кабинету и спросил адъютанта не спрашивал ли его отец, молодой человек сделал отрицательные знаки головой и потом сказал Нет, ваше Высочество Хорошо, если что я у себя....- зашел с улыбкой на глазах в кабинет и закрыл за собой дверь
Глеб Волконский: Посетивши, Зимний князь в первую очередь решился встретиться с наследником. Его волновало пребывание систры во дворце, он уже узнал о ее теперешнем положении от сплетен фрейлин, которые за каждым углом только и шептались о ее романе с наследником. Не найдя Марину он направился к Его Высочеству. Александр и Глеб уже встречались ранние, и он расщипывал на поддержку. Зайдя в кабинет, Глеб поздоровался наклоном головы. Ваше Высочество надеются, я вас не отвлекаю!
Александр Романов: Встал изо стола и подошел к двери Ну что вы сударь, проходите...присаживайтесь. Александр сел в кресло Что привело вас ко мне князь
Глеб Волконский: Прошел по кабинету и присел в кресло напротив наследника. Александр Николаевич я рад, что Вы приняли меня! У меня к вам просьба, если позволите!?
Александр Романов: Ну что я всегда рад видеть хороших людей, я как я слышал вы брат одной из наших фрейлин...*удивленно посмотрела на князя* Я вас внимательно слушаю
Глеб Волконский: Глеб посмотрел довольно пронзительным взглядом Да я брат Марины! Княжны Волконский! Я уже стал свидетелем разговоров фрейлин о Вашем с ней близком общении и зная сваю сестру я с уверенностью магу сказать что она очень добрый и отзывчивый человек а так же очень ранимая, поэтому… Я буду рад если Вы поддержите ее. Князь встал с кресла и прошелся по кабинету. Ей сей час очень тяжело здесь!
Александр Романов: Князь я знаю что говорят фрейлины при дворе обо мне и вашей сестре, и могу сказать что сделаю все чтобы этих разговоров не было и буду всегда поддерживать княжну - посмотрел на князя уверенным и гордым взглядом
Глеб Волконский: Князь повернулся лицом к Александру. Я благодарю Вас Ваше Высочество! Но я так же хотел попросить Вас, чтобы о нашем разговори и о моей просьбе Марина не узнала. Глеб сложа руки за спиной приблизился к наследнику.
Александр Романов: Вам не стоило этого говорить , я все прекрасно понял и сделаю так что Марина никогда не узнает о нашем разговоре. посмотрел на князя и протянул руку
Глеб Волконский: Благодарю Вас! ответил крепким рукопожатием. В данный момент я прибыл ко двору для встречи с императором получать задание и отбываю сегодня же, и не смогу должным образом уделить ей внимание. Но так же я знаю, что она не за что и не когда не будет жаловаться, даже если и окажется в очень тяжелой ситуации.
Александр Романов: Ну чтож вы можете отбывать по заданию Императора,а за вашей сестрой я присмотрю...Она прекрасный человек и та которая не будет вешать свои проблемы на чужих. Не бойтесь, пока я тут, ее никто не тронет и пальцем и никто не обидит
Глеб Волконский: Мне очень приятно, что вы отнеслись с уважением и пониманием! Надеюсь, мая просьба не будет Вас обременять! А теперь позвольте откланяться император не любит ждать! Глеб сделал поклон головой и вышел с кабинета.
Александр Романов: Конечно князь идите и не о чем не беспокойтесь - улыбнулся и пожал ему руку
Алёна Демидова: Перед тем как отправится к императору Алена решила еще рас навестить Александра, которого довольно долго не было видно. Баронесса зашла в кабинет Александра и поклонившись посмотрела на него. Ваше Высочество у Вас довольно уставший выгляд для начала рабочего дня!
Александр Романов: Он не услышал что кто - то ему что сказал. Его мысли посвящены Марине и их поездке в Павловск. Их прогулка, и при воспоминании он улыбался. Потом он спустился с небес и посмотрел на девушку ооо....Алена, прости что не услышал тебя....нет со мной все хорошо, просто недавно вернулся во дворец
Алёна Демидова: Алена подошла ближе и улыбнулась. Наверняка ваша поездка предоставила Вам положительные эмоции Вы так улыбались!?
Александр Романов: Улыбнулся и слегка засмеялся Ну что может быть положительно в отчет по военной части. Нет просто настроение хорошое, вот и все....
Алёна Демидова: Надеюсь что у Вас с моим приходом настроение не изменилось!? Баронесса улыбнулась
Александр Романов: ну что вы баронесса, ваш приход лишь улучшил мне настроение - подошел и поцеловал ей ручку. Вы все также прекрасны и обварожительны -улыбаясь смотрел на нее
Алёна Демидова: Благодарю Вас Ваше Высочество! Алена посмотрела Александру в глаза.
Александр Романов: *посмотрел ей пристально в глаза и улыбался. Он смотрел на девушку и потом потянулся к ее губам и поцеловал ее
Алёна Демидова: Алена ответила поцелуем, но почувствовала, что он был не искренним. Мне кажется, Ваши мысли сей час далеко и этот поцелуй принадлежит другой!
Александр Романов: Боже как она права...я не могу забыть Марину, ее образ стоит перед глазами и этот поцелуй для нее. Ну что ты Аленушка, этот поцелуй для тебя, мне никто не нужен кроме тебя радость...- смотрел на нее и говорил с милой человеческой улыбкой
Алёна Демидова: Алена улыбнулась Александру. Как мне хочется верить тебе! Я хочу знать по настоящему как ты относишься камне!? Алена снова посмотрела на наследника.
Александр Романов: Как я к тебе отношусь? Что я могу ответить тебе...раньше ты мне нравилась даже очень, а теперь после встречи с Мариной все изменилось, теперь никто не волнует меня как это девушка....ты мне очень нравишься Алена и мне хорошо с тобой - говорил ей с уверенностью в голосе
Алёна Демидова: Только нравлюсь!? Алена поникла взглядом.
Александр Романов: Ну это пока....поднял ее взгляд...но симпатия может перерасти в любовь
Алёна Демидова: Баронесса злилась и догадывалась о мыслях Александра, но не показывала этого. Надеюсь, что это чувство проснется ко мне! Алена отдалилась от наследника и прошлась по комнате. Вы случайно не видели сегодня нашу теперь уж всеми любимую фрейлину императрице!? она всеми силами пыталась вывести наследника на откровения.
Александр Романов: ты имеешь ввиду Марину Волконскую - пристально посмотрел на девушку.- нет я ее сегодня еще не видел. А почему ты назвала ее всеми любимая? неужели слухи еще не утихли
Алёна Демидова: Девушка повернулась к Александру. Именно она! Нет, слухи продолжают сваю жизнь. Ну думаю императрица покончит с этим. Она вызвала Княжну на личный разговор и по-моему Александра Федоровна не в очень хорошем расположении духа! Алена улыбнулась.
Александр Романов: Что...маман вызвала ее на разговор, почему ты раньше мне этого не сказала. Я должен пойти туда и быть рядом, потому что может случиться не поправимое. Интересно а отец уже знает о Марине что - нибудь? - посмотрел на нее
Алёна Демидова: Почему Вы так беспокоитесь о ней!? Алена была в недоумении. Говорят что император и императрица беседовали о Вас и о ней!
Александр Романов: Что...посмотрел на нее а потом перевел взгляд в сторону Значит отцу все известно, но он молчит...значит что то затевает, иначе было бы уже все известно...а маман решила вызвать к себе Марину..надо что - то делать. Позвонил в колокольчик и попросил пригласить фрейлину Волконскую. Адъютант поклонился и удалился из кабинета Алена прости ради Бога, но я не могу допустить что бы из - за моей похоти пострадала невинная девушка. ты можешь остаться здесь, когда она придет
Алёна Демидова: Алена мрачно посмотрела на наследника. Невинная? Девушка засмеялась. И что же в ней все нашли!?
Александр Романов: Алена ты просто ее не знаешь...увидишь сама все поймешь, что все эти слухи лишь ложь которую все разносят по дворцу
Алёна Демидова: А я вижу вы уже успели ее узнать поближе!? Алена язвительно улыбнулась.
Александр Романов: Посмотрел на нее Что ты имеешь ввиду, я просто общался с Мариной и могу сказать что это добрая, честная и очень хорошая девушка, совсем не похожая на тех кукол и марионеток которые служат во дворце.
Алёна Демидова: Значит и я в числе этих как Вы выразились кукол и марионеток!? А она только прибыла во дворец и уже завоевала ваше расположение! Баронесса злым взглядом посмотрела на Александра.
Александр Романов: Может быть именно потому что она живая и не как все и завоевала мое внимание к себе, и этим мы привлекли большой интерес к окружающим Алена. А про тебя заметь я не говорил - посмотрел грозно на нее и говорил на повышенных тонах
Алёна Демидова: Думаю мае присутствие здесь лишне! Алена закрыла лицо и выбежала с комнаты.
Александр Романов: Не стал догонять...потому что понимал что лучше побыть одному
Марина Волконская: Марина направлялась в гостиную императрицы как неожиданно к ней подошел адъютант наследника и пригласил ее пройти в его кабинет. Из кабинета выбежала Алена и задев девушку рукой последовала прямо по коридору. Княжна медленно и волнительно зашла в кабинет Александра и уважительно поклонилась. Ваше Высочество вы хотели меня видеть! Тревожно спросила девушка посмотрев на наследника. Что случилось с Аленой!?
Александр Романов: не обращайте внимание Марина...прошу вас....скажите вы уже были у императрицы?
Марина Волконская: Княжна посмотрела в глаза Александра удивленным взглядом. Я не успела, Ваш Адъютант словил меня в коридоре и велел иди к вам. Что–то случилось? девушка разволновалась
Александр Романов: Марина, случилось. Император и Императрица настроены против вас, маман хочет видеть вас и будет дольно серьезный разговор, поэтому я хочу присутствовать при разговоре
Марина Волконская: Боже! Девушка от волнения присела в рядом стоящие кресло. Я предчувствовала подобное но… Вы недолжны утруждать себя! Девушка вновь подняла свой взор на Александра. Я справлюсь сама и подчинюсь любой воли государей… княжна говорила с каждым словом все тише.
Александр Романов: Марина не спорьте смотрел на девушку Я обещал ее брату защищать ее и буду это делать Не спорьте...пойдемте Взял за руку и вышли из комнаты
Мария Романова: Мария медленно шла по коридору дворца, думая о чём- то своём. Настороение у девушки было немного грустным- во- первых, хоть Александр и был внимателен, заботлив и добр, но такое ощущение, что оборвалась в каком- то месте тонкая ниточка их взамных чувств друг к другу, а во- вторых, цесаревну постоянно в последнее время мучали тошнота и мигрень- беременность приближалась к середине срока, а переносила её Мари не очень легко. Ноги сами привели Марию к кабинену супруга- ей сейчас просто хотелось поговориь с ним, ощутить немного внимения и теплоты, в которых она так нуждалась. Постояв с минуту у двери, цесаревна тихо постучалась и приоткрыла дверь со словами: - Саша, я не отвлекаю от дел?
Александр Романов: Он сидел за столом и отвечал на важные бумаги, но когда он услышал голос своей супруги он положил перо и резко повернулся, затем он встал и подошел к ней Мари, о чем ты спрашиваешь взял ее руку и поцеловал ее...а потом проводил к диванчику, стоящего возле камина Мой кабинет всегда открыт и я всегда рад вас видеть....- улыбнулся
Мария Романова: Мария увидела, как супруг улыбнулся и встал ей навстречу - хороший знак, значит, он относится к ней по- прежнему и также рад видеть. Лицо цесаревны осветила нежная и светлая улыбка радости, когда Александр подвёл её к диванчику и заверил, что визит Мари ему всегда в радость. Если раньше девушка готова была заподозрить, что наследник к ней охладел и увлёкся другой, поэтому и стал чуть менее ласковым и любящим, то сейчас она списала все свои мысли и думы о вероятности этого на обычную нервозность при беременности. - Как твои дела? Мы так редко просто говорим в последнее время, что я, сказать по правде, очень соскучилась. Наверное, ты очень устаёшь, да?
Александр Романов: Мари...любовь моя....ты права дела государственной важности требуют много сил и уже на общение с близким и дорогими людьми не остается ничего.. смотрел на нее а мысли были далеко от дворца...и от жены. Он был во власти нового увлечения и страсти. Мари, как ваши дела? как твое здоровье....что говорят врачи?
Мария Романова: Мария шестым чувством ощутила- обычно искренний супруг сейчас как будто чего- то не договаривает и мыслями делеко отсюда. " Он устал, ведь привыкать к государственным делам очень тяжело, а тут ещё я пришла отвлекать разговорами"- успокаивала себя Мари, но что- то её всё- таки тревожило. - Всё хорошо, и я, и малыш полностью здоровы и бодры! Не буду мешать тебя заниматься делами, увидимся за ужином! Улыбнувшись мужу, Мария вышла из кабинета и отправилась в свою ггостиную
Александр Романов: Мари....остановил ее, у меня есть к тебе предложение....почему бы нам с тобой не отправиться в Петергоф....там ты сможешь отдохнуть и развеется....задержал ее уже за дверью
Мария Романова: Мария уже вышла за дверь, когда услышала слова супруга, и просияла от счастья- Петергоф она всегда любила, а уж если и Александр ради поездки туда оставит свои вечные дела! - Буду рада прогуляться туда! В таком случае я пойду собираться, надеюсь, управлюсь очень быстро. Спасибо, что так внимателен ко мне, я люблю тебя, Саша. С этими словами девушка удалилась по коридору
Марина Волконская: Марина подошла к кабинету наследника. Увидев в приоткрытую дверь сидящего Александра за столом и тревожно перебиравшего какие-то бумаги, она медленно и тихо вошла. Хоть и императрица была против лишних встреч княжны с наследником, Марина безумно хотела увидеть его и попрощаться. От усталости и переживаний у девушки закружилась голова, и она облокотилась об край ручки. Наблюдая за столь прекрасной картиной, девушка улыбнулась.
Александр Романов: Наследник сидел в кабинете и изучал различные приказы и обращения. Он был погружен в работу полностью и не замечая ничего вокруг. Он услышал что ручка его двери заскрипела и он резко повернулся чтобы посмотреть
Марина Волконская: В комнате было тихо и спокойно, лишь был слышен шелест бумаги и потрескивание уже сгорающего хвороста в камине. Марина осмотрелась по сторонам, аккуратно закрывая двери. Повернувшись, она увидела, что Александр уже заметил ее присутствие. Ваше Высочество! Девушка вежливо поклонилась. Прошу простить меня за то, что отвлекаю Вас! Она подошла поближе. Я пришла, что бы попрощаться с Вами. По утру я отбываю к себе домой на определенный период, по одному важному делу! Марина не хотела, что бы Александр узнал о настоящей причине отъезда, и говорила все общими фразами, пытаясь не смотреть ему в глаза.
Александр Романов: Попрощался с Мариной и когда она ушла, стоял у закрытой двери и думал Что то случилось или она что - то не договаривает?. Затем выйдя в коридор он услышал разговор двух фрейлин, беседа которых была о новой фрейлине императрице и ее помолвке ....Он проходя мимо улыбнулся им и снова направился в свой кабинет.
Александр Романов: Приехав из дома Уваровых. Он открыл свой кабинет, и вошел в него. Он казался ему темным и скучным. Внем все было однообразно и уже надоевшее. Он не стал зажигать канделябр а встал у окна и смотрел как шла ночь и падал снег, на замерзшую землю.
Принцесса Александра: Саша подошла к двери кабинета брата и, приоткрыв дверь, заглянула... - Саш?! К тебе можно?! - принцесса говорила очень медленно...
Александр Романов: Погруженный мыслями и раздумьями , услыша чей то ангельский голос, обернулся и увидел в дверях свою любимую сестренку и улыбнулся глядя на нее Ну конечно можно - шел к ней навстречу - ты всегда можешь ко мне, когда захочешь Сашенька
Принцесса Александра: Саша прошла в комнату... Было достаточно темно и мрачно... "Что-то тут не так" - подумала Сашенька... - "Неужели что-то случилось"... - Она внимательно посмотрела на брата.... - Что-то случилось, Саш?! Ты какой-то грустный...
Александр Романов: Ну что ты моя милая сестренка..все хорошо, просто надоел свет и решил немного посидеть в темноте смотрел на сесту и понимал что даже ее он обманывает, ту которой с детства доверял все...А у тебя что то случилос?
Принцесса Александра: - Нет, Саш, у меня всё хорошо.... - Саша ободряюще улыбнулась и посмотрела брату в глаза, как будто ища ответ, который хотела услышать от него... Её взгляд был очень холодным и пронзительным...
Александр Романов: Сестренка, не смотри на меня таким взглядом...лучше расскажи как проходят уроки, расскажи не одолевают ли тебя фавориты твоей красоты....вообще расскажи все, потому что мне кажется из - за моей занятости, мы стали меньше видеться с собой Саша и еще мы забыли с тобой наши конные прогулки....- улыбнулся и посмотрел на девушку
Принцесса Александра: Саша отвела взгляд... "Он точно что-то скрывает" - Сашенька всё понимала, но молчала об этом... Адини хитро улыбнулась брату - Всё отлично!!! Уроки превосходны!!! Меня даже хвалят - С особой радостью и хвастовством Саша начала рассказывать про свои успехи... Потом резко сменила тему... - Саш, а когда ты освободишься?! Мне не хватает конных прогулок с тобой...
Александр Романов: Ну вообще я свободен и буду рад с тобой покататься, но думаю Петербург не лучшее для этого место...мы с Мари собрались в Петергоф, может быть ты поедешь с нами и мы там вместе покатаемся - посмотрел на нее и улыбнулся
Принцесса Александра: - С удовольствием - Саша запрыгала и захлопала в ладоши... Но потом остановилась, поправила платья и улыбнулась... "Как ты ведёшь себя?! Ты же принцесса"
Александр Романов: Сидел на диване и держал палец у виска и смотрел на нее* Ну вот и здорово, теперь надо поговорить с Мари и узнать ее когда она будет готова а потом можно будет отправляться в Петергоф
Алёна Демидова: Прибыв в Зимний после помолвки княжны Волконской, Алена сразу же поспешила к Александру. Зайдя в его кабинет, баронесса поклонилась наследнику сидящему на диване и о чем то думавшему. Я тебе не помешала!? Я хотела извинится за свой тогдашний поступок, о моей открытой неприязни к Марине! Произнося ее имя, Алена еле сдерживалась.
Александр Романов: Посмотрел на нее уставшим и не веселым видом....Ну что за вопросы, ты всегда можешь заходить сюда Аленушка, а за тот поступок передо мной не стоит извиняться, просто не стоит больше так говорить.
Алёна Демидова: Благодарю Вас! Алена приблизилась к Александру. Я сей час больше не хочу не оком думать и говорить! Увидев входящую в комнату княжну Волконскую, Баронесса обняла его и страстно поцеловала в губы. Наследник стоял на половину спиной к двери и не видел Марину, поэтому легко приобнял Алену.
Марина Волконская: По приезду, у девушки было замечательное настроение и ей безумно хотелось увидеть Александра хотя бы на минутку, на мгновение, даже вопреки желанием брата. Подойдя к кабинету, она медленно приоткрыла дверь, улыбаясь, смотря в пол. Ваше Высочес… Подняв глаза, у девушки замерло сердце. Александр и Алена стояли в центре комнаты и целовались. Простите! Марина сразу же отвела взгляд. Умаляю, простите меня, что я столь не вовремя! Глаза Марины налились слезами, она, посмотрела на наследника обреченным взглядом. Думаю мне нужно вести себя поскромнее, и стучатся в двери! Голос княжны дрожал. Такого больше не повторится! Извините! Выбегая из комнаты, она сильно ударила руку о двери и не заметила, как упустила белоснежный веер.
Алёна Демидова: Алена была довольна произошедшим, и нечего не говоря, она только улыбнулась в след убегающей девушке.
Александр Романов: Он стоял возле двери приобняв девушку за талию и смотрел не понимающим взглядом на убегающую девушку. Потом он выпустил свою руку и подбежал к двери и крикнул Марина стойте, но девушки не было уже и видно, потом посмотрев вниз увидел лежащий веер, поднял и прижал к себе а потом холодным взглядом посмотрел на Алену, стоящую посреди комнаты и пройдя немного к ней, закрыл дверь и спросил Ну а теперь объясните мне баронесса, что все это было? Он смотрел на нее холодным и пронизывающим насквозь взглядом
Алёна Демидова: Алена стаяла как вкопанная, взгляд Александра был настолько пронзительный и недовольный, что девушке стало не по себе. Вы о поцелуи или может, о том, что Марина увидела, кого Вы все же выбрали!? Она вновь приблизилась к Александру и рукой чуть слегка поправила ему волосы. Баронесса добилась своей цели и Волконская, наконец, перестанет встречаться с наследником. Алена увидела, как сильно и нежно Александр прижал к себе веер Марины.
Александр Романов: Держал веер в руках и подходил к ней не сводя с нее своего взгляда. Мне кажется вы все заранее продумали баронесса. Сначала вы пришли извиниться за свой поступок, затем вы целуете и вы наверно знали что в этот момент войдет мадмуазель Волконская
Алёна Демидова: Алена понимала, что наследник догадывался о ее планах, но не стала себя выдавать. Что Вы Ваше Высочество, это вышло случайно! Тем более при прошлой нашей встречи Вы сказали, что Марине Вы только друг, так что не стоит так переживать! Баронесса улыбнулась.
Александр Романов: Посмотрел на нее а потом посмотрел на дверь. Взгляд был холодный и пустой. Мне бы хотелось думать, что все это правда, то что вы говорите...и то что Марина зашла случайно. А сейчас простите баронесса, вам лучше уйти из комнаты и если мне будете вы нужны я сам вас найду подошел к двери и открыл ее
Алёна Демидова: Алена была в недоумении, что Александр так отреагировал. Значит, чувства все же есть! Проговорила про себя она. Надеюсь, я Вам буду нужна! Поклонившись, вышла из комнаты.
Александр Романов: не смотря на нее...взгляд был направлен в сторону, и когда она вышла из комнаты, он закрыл дверь и держа веер в руках стал думать как извиниться перед Мариной....
Александр Романов: Не решая больше ничего сделать он написал послание Марине и просил адъютанта передать его княжне вместе с веером. Адъютант поклонился и вышел из комнаты.
Александр Романов: Сидел в кабинете, когда постучался адъютант и сказал что приказ выполнен и фрейлина Волконская получила письмо и веер. Он сказал, что молодой человек может идти и потом закрыв дверь немного улыбнулся Ну вот и все...теперь будем ждать. Он снял мундир и лег на диван, положа руку за говолу чтобы отдохнуть, но не заметил для себя, как уснул
Марина Волконская: Марине было тяжело на душе, но она все же хотела разъяснить ситуацию и узнать какое места она занимает в жизни Александра. Подойдя к его кабинету, девушка постучалась в двери и медленно приоткрыла ее, она боялась, что уведет очередную любовную картину но княжна лишь увидела спящего наследника на диване…. Девушка не хотела его тревожить и повернулась к выходу.
Александр Романов: Когда она уходила он приокрыл глаз и увидя ее, улыбнулся
Марина Волконская: Не заметив, что Александр открыл глаза, закутавшись в шаль и совершенно обессилена она вышла из комнаты, плотно закрыв двери…
Александр Романов: Увидя что она приходила, он закрыл глаза и улыбнулся Ну значит Марина меня простила
Александр Романов: Встав, он стал собираться....ведь скоро должен был состояться прием