Тайны Петербургского Двора

Объявление

Добро пожаловать на историческую ролевую «Тайны Петербургского Двора»

Главные Администраторы:

Полина Горчакова, Марина Волконская

Полезные ссылки:
[ Шаблон анкеты ]
[ Герои игры ]
[Сюжет]
[Правила]

Для гостей:

Здравствуйте, дамы и господа! Мы рады приветствовать вас на ролевой игре «Тайны Петербургского Двора». «ТПД»- это историческая ролевая игра, которая происходит в эпоху правления Николая I, во времена больших перемен…Хотите вписать своё имя в историю?! Тогда вам точно к нам!

Регистрируйтесь! Ведь у нас прекрасное общество, добрая и понимающая Администрация, а главное - единственный в своём роде сюжет!
Последние новости:

Игра идёт полным ходом

Время:

Зима

Погода:

Падает небольшой снег

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайны Петербургского Двора » Зимний дворец » Бальный зал

Бальный зал

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Марина Волконская: Зайдя в зал, Марина оглянулась, для того чтобы увидеть хотя бы одно знакомое лицо. Все были в масках, и было трудна узнать кого-либо. И еще брат подевался неизвестно куда - подумала про себя княжна. Девушка вздохнула и направилась в центр всего происходящего. Была суматоха – слуги бегали по залу разнося шампанское - Марина подошла к одному из них и взяла бокал…

Александр Романов: Вошел в бальный зал когда все уже танцевали. Музыканты играли полонез и все веселились. Он огляделся сначалаи взяв бокал шампанского отошел в сторону. Он искал взглядом знакомые лица, но за маскарадными масками трудно было кого узнать

Полина Горчакова: Полина вместе с супругом зашли в ярко освещённый зал. Все веселились и танцевали. Попав в такую атмосферу трудно оставаться равнодушной и поэтому Полина решила на время отбросить все проблемы и прекрасно провести вечер. В полном зале Полина попыталась отыскать знакомые лица и в толпе вдруг мелькнуло знакомое лицо. Марина! - Я оставлю вас. - проговорила девушка супругу и направилась к подруге.

Марина Волконская: Девушка нашла укромный уголок, который еще не был занят какой то парочкой и продолжала наблюдать за танцующими гостями немного грустя. Но в этот же момент она услышала знакомый голос… Поля!? Я так рада тебя видеть! я думала что так и простою здесь до утра!!! С радостью произнесла княжна.

Полина Горчакова: - Здравствуй, здравствуй, Мариночка! А почему ты одна? Где Глеб? Где князь и княгиня Волконские? - Полина сразу пустилась в расспросы.

Виктория Павлова: Вика немного робко зашла в зал.Поправив на лице белоснежную маску девушка направилась к одной из колон у окна,чтобы всех было видно, но в то же время не привлекать ненужного внимания.Остановишь у неё она бросила беглый взгляд в окно и так замерла залюбовавшись украшением и освещением дворцового парка. Как же здесь прекрасно,..и все же хорошо что за маской можно скрыться, быть может меня не узнают..хотя бы всё..-не без горечи подумала девушка,продолжая наблюдать за бликами огней.

Марина Волконская: Девушка так рада было видеть знакомое лицо, что даже замерла на мгновение. Глеб, где-то в зале, наверняка встретил какую, то молоденькую барышню и пригласил ее танцевать. А Маменька приболела, и они решили остаться дома – думаю, они найдут чем заняться. девушка слегка улыбнулась. А где Борис!?

Полина Горчакова: - Надеюсь с княгиней ничего серьёзного?! - взволнованно спросила Поля. - Борис?! Не имею ни малейшего понятия!, - улыбнулась девушка и взяв у лакея бокал с шампанским отпила глоток, - Где то в зале! Не беспокойся, он не потеряется. - засмеялась Горчакова.

Михаил Аверин: Поднявшись по ступенькам, Михаил оказался в просторном зале где всюду сновали люди и играла весёлая музыка. Князь улыбнулся и взял у слуги шампанское.

Елена Уолдорф: Елена с милой улыбкой на лице прогуливалась по залу.Её уже несколько раз приглашали танцевать,но она отказывала. Девушка чувствовала себя немножко сковано,поскольку в зале не было ни одного знакомого лица.Однако любовь к флирту взяла верх.Елена поймала какого-то князя и стала с ним мило общаться исподтишка оглядывая зал.

Марина Волконская: Нет, легкая простуда все будет хорошо! Марина удивленно посмотрела на подругу, но не стала нечего говорить в ответ. Мне кажется или в том углу стоит Александр Николаевич!? Княжна улыбнулась посмотрев в дальний угол.

Виктория Павлова: Вика неохотно отвела взор чтобы посмотреть на всё пребывающих гостей. "Сколько же красивых людей живет в Петербурге"думала девушка, когда заметила знакомое лицо..точнее она просто узнала свою падчерицу Полину, та сидела рядом с какой то девушкой и весело смеялась.Вика поспешно отвернулась обратно, зайдя за колону. "Только её мне не хватало..Полька меня везде узнает..надеюсь ей не хочется скандала.иначе это праздник обернется для меня малоприятным событием...Где же братец..как мне не хватает его.."

Алексей Уваров: Бал был уже в разгаре, когда Алексей зашел в зал он рассматривал гостей и улыбался в след дамам, которые обращали на него внимание…

Полина Горчакова: Полина посмотрела в дальний угол, куда показала Марина и удовлетворительно кивнула: - Да, скорее всего это цесаревич. Надеюсь, Марин, ты не совершишь ошибки? - осторожно спросила Полина. Она очень переживала за подругу. Но вдруг взгляд девушки упал на женщину в белом платье. Ей на секунду показалось, что это Виктория. Да, нет. Этого не может быть. Мне просто показалось.

Марина Волконская: Нет Поля нечего страшного в этом нет! Мне кажется, нам стоит подойти и поздороваться!! Девушка схватила подругу за руку и повела в направлении цесаревича…

Александр Романов: Стоял и наблюдал за танцующими парами обводя их взглядами и держа в руках бокал шампанского. Он искал в них не зная кого и не зная как она выглядит. Он думал А может она не пришла и ее здесь нет...Боже о чем ты думаешь Саша, ведь у тебя жена беременная наследником

Полина Горчакова: - Как скажешь. - вздохнула Полина и покорно последовала за подругой. Что же она делает?!

Марина Волконская: Марина в мести с подругой подошли к наследнику, и присели с уважением в реверансе…

Михаил Аверин: Прогуливаясь по залу, Михаил случайно увидел около колонны одиноко стоявшую, но очень красивую девушку. Князь был очень удивлён этому. По его мнению на балу нельзя было скучать. И ему очень захотелось узнать в чём же причина грусти Виктории. - Здравствуйте, сударыня. Надеюсь вы простите меня за то, что я нарушаю ваше одиночество? - подойдя к девушки проговорил Михаил.

Борис Горчаков: Борис в это время ходил по залу и пил шампанское. Настроение у него было неважное после ссоры с женой, но все переменилась, как только он увидел молодую барышню, которая улыбалась ему и он тут же направился к ней…

Александр Романов: Марина Волконская пишет: Марина в мести с подругой подошли к наследнику, и присели с уважением в реверансе… Он наблюдал за танцем, когда вдруг незаметно к нему подошли две очаровательные девушки, и которые поклонились перед ним....он сделал поклон головой и улыбнулся им Бодрый вечер леди, рад вас видеть

Виктория Павлова: Вика вздрогнула от неожиданности и резко повернулась. перед ней стоял высокий,статный господин, даже под маской было заметно что она красив. Почему он подошел ко мне?неужели не узнал такую страшную особу,как говорят в свете, Викторию... -Здравствуйте сударь,-чуть улыбнувшись ответила Вика,-я постараюсь вас простить за это если вы мне честно признаете почему его нарушили? Странно..ахах..хочется вести себя как в детстве..маленькой бестией..наверное это нервы..

Полина Горчакова: Полина присела в реверансе: - Вечер добрый, Ваше Высочество.

Марина Волконская: Александр Романов пишет: Бодрый вечер леди, рад вас видеть Мы тоже вас рады видеть Ваше Высочество! девушка улыбнулась. Мы заметили, что вы скучаете и решили поздороваться с Вами! Как Ваше настроение?

Михаил Аверин: Михаил улыбнулся: - Просто все вокруг веселятся, а вы одно стоите тут и грустите. Так не пойдёт, мадемуазель! Позвольте пригласить вас на танец? - галантно произнёс Михаил. Девушка нравилась ему всё больше и больше.

Принцесса Александра: Девушка вошла в бальный зал в маске... Её было сложно узнать... Принцесса постаралась остаться незамеченной, разглядывая гостей...

Александр Романов: Марина Волконская пишет: Мы заметили, что вы скучаете и решили поздороваться с Вами! Как Ваше настроение?Ну что вы я не скучаю а лишь наблюдая за происходящим в зале. А почему такие очаровательные девушки и не танцуют в центре залы...? ммм.... посмотрел на них через маску с ехидной улыбкой

Виктория Павлова: Вика улыбнулась новому знакомому. -А быть может я тайно слежу за всеми вами??-смеялась произнесла она,-хотя..для этого занятия как раз подойдет танец,так у меня будет..как же это называют..-она сосредоточилась на секунду,-круговой обзор,хорошо я согласна. Рискнуть???...и пусть будет скандал после того как все раскроется..но я так давно не танцевала..!ей определенно нравился это человек,в нём чувствовалась какая то скрытая уверенность.

Марина Волконская: Думаю, все еще впереди. Марина улыбнулась в ответ одной рукой придерживая маску. Мы не хотели вас тревожить, но не могли не поздороваться с Вами. Вам эта маска очень идет Александр Николаевич!

Принцесса Александра: Принцесса прошла вперед в середину зала... Она пыталась узнать людей в масках, но никого, даже старшего брата, она не узнала...

Михаил Аверин: - В таком случае прошу! - князь подал руку Виктории и как только она её приняла, он направился на середину зала и они вметсе со всеми начали танец. - Но позвольте узнать, что всё таки вас так расстроило?

Александр Романов: Спасибо - посмотрел на девушку а позвольте мне пригласить вас первым на танец - посмотрел на нее а потом протянул руку и поклонился

Марина Волконская: Марина посмотрела на подругу, как будто прося разрешения и в тот же миг подала наследнику руку! Это честь для меня танцевать с вами! Девушка улыбнулась.

Александр Романов: Александр гордо поднял голову и положа руку девушки в свою сказал Тогда прошу вас мадмуазель....и они направились в центр залы

Марина Волконская: Марина и Александр закружились в танце… Девушка в первые за долгое время была счастлива…

Николай I: Уверенной, напористой походкой самодержца Император вошел в бальный зал. Он сразу же оказался среди множества своих подданных, которые сегодня выглядели иначе чем всегда. Бал-маскарад – это мероприятие, на котором веселье идет под руку с таинственностью, ведь почти все приходят на такой бал в масках и исключительно ради увеселения. Император искал глазами среди собравшихся Цесаревича. С трудом найдя его среди гостей, он подошел к нему: - Добрый вечер, Ваше Высочество! Где же Ваша невеста? Вас я с трудом отыскал здесь, а вот ее что-то не вижу. Хотя... может быть у нее какой-то особый наряд сегодня в котором мы ее еще не видели? У нее все хорошо?

Виктория Павлова: Девушка радостно кружилась в танце. Ах неужели наша строгая Катрина что-то вбила в мою бестолковую головку,столько времени прошло, а я ещё помню как это делается... -Что вы,сударь, я ещё не была расстроена,скорей немного огорчена.-Вика извиняюще улыбнулась,-здесь нет никого с кем бы я могла пообщаться..а братец мой непутевый опять куда то пропал..согласитесь очень грустно приходит на бал,знаю что это будет не слишком весело.

Александр Романов: Александр танцевал с Мариной когда к ним подошел Император. Он встал перед Мариной и стал отвечать на его вопросы Рад вас видеть отец, да я выбрал костюм в котором будет сложно узнать меня....а вот вам вижу не нужен костюм...а на счет моей супруги вы правы, она выбирает костюм и скоро спуститься к гостям и думаю вы ее увидите. А где маман? - потом посмотрел на Мари и дал взглядом знать, что ему очень жаль что танец был прерван

Марина Волконская: Марина вежливо поклонилась Императору и Александру и отправилась на поиск своей подруги…

Принцесса Александра: Саша заметила папу и рядом молодого человека, в котором она с трудом узнала старшего брата... Принцесса подошла к ним и сделала реверанс... - Папенька, Саша... Рада вас видеть...

Николай I: -Я думаю она тоже скоро выйдет к нам. Император наклонился к уху Наследника и шепотом, так, чтобы только сын слышал его, строго спросил: - Саша, кто эта девушка с которой ты только что танцевал?

Алексей Уваров: Алексей шел в центр зала, как в сию секунду на него налетела девушка. Она спустила маску, и князь узнал в ней Марину. Да именно ту Марину лучшую подругу детства и будущую невесту…

Александр Романов: Посмотрел на него и тихо с улыбкой ответил Отец я только что познакомился с мадмуазель....и если бы не вы со своим допросом возможно я узнал бы ее имя Тут увидел подлетевшую к ним Сашу Сашенька....красавица....ты сегодня прекраснее всех тут...твой костюм лучше всякого - улыбнулся говоря ей и потом посмотрел на отца

Михаил Аверин: - Возможно я в таком случае бы нашёл другое место для посещения, - улыбнулся Михаил. - Но я рад, что вы так не поступили! Иначе бы мы и не встретились...Скажите, сударыня, а я могу узнать ваше имя?

Марина Волконская: Девушка была немного расстроена из за прерванного танца с наследником и не заметила как налетела на человека шедшего ей на встречу… Алексей!? Княжна поприветствовала и с удивлением посмотрела на него. Я не знала, что ты сегодня будешь здесь на балу!

Принцесса Александра: Саша улыбнулась комплименту брата - Спасибо, Саш... Она сделала ещё раз реверанс

Борис Горчаков: Танец пролетел быстро и девушка тут же скрылась в тени гостей Борис даже не успел узнать ее имя… огорченный он взял бокал с шампанским и отпил глоток…

Николай I: Все так же шепотом Император продолжил наставления: - Это не допрос, Саша, просто если принцесса Мария увидит, как ты танцуешь с другой, она может истолковать это не верно, а в ее сегодняшнем положении вредны всякие волнения. Я прошу тебя не забывать об этом. Ответственность - это главная черта характера будущего монарха и она начинается с семьи.

Виктория Павлова: Вика непроизвольно напряглась. Ему нужно моё имя..нет..нет нет!,-твердила она про себя,-я не могу назваться,это сразу испортит всю волшебность бала..врать?..только во благо..заранее простите меня сударь.. -Если бы у меня был выбор,..имя..наверное можете,так уж и быть раскрою вам страшную тайну,-она перешла на шёпот и наклонилась к уху Михаила,-меня зовут........Никой.,-отпрянула от сударя и звонко рассмеялась,-только вы никому не рассказывайте это страшный секрет!

Полина Горчакова: Девушка стояла в углу с баком шампанского в руках и разглядывала танцующие пары. Ну, вот и Марина меня бросила... - вздохнула Полина. - Нет...сегодня всё таки ужасный день!

Принцесса Александра: Саша попыталась отвлечь отца от Саши и загадочной незнакомки - Папенька, а где маменька?! Я её совсем сегодня не видела... А где Костя, Оля?! Вы не видели их?!

Александр Романов: Николай I пишет: - Это не допрос, Саша, просто если принцесса Мария увидит, как ты танцуешь с другой, она может истолковать это не верно, а в ее сегодняшнем положении вредны всякие волнения. Я прошу тебя не забывать об этом. Ответственность - это главная черта характера будущего монарха и она начинается с семьи. Отец не беспокойтесь об этом. Я не допущу волнения моей супруги, но и отказать в танце девушке тоже не могу.... с улыбкой посмотрел на толпу а потом на отца

Алексей Уваров: Алексей улыбнулся княжне! Я не мг не прети на приглашение!? ответил князь. А теперь позвольте мадмуазель пригласить вас на танец!? с уважением протянул руку девушки…

Михаил Аверин: Ника, - произнёс Михаил, но ему показалось, нет! Он практически был уверен, что его прекрасная спутница врёт, но молодой человек не стал её расспрашивать, он решил, что потом разгадает её тайну, - Вероника...у вас очень красивое имя! - продолжая танцевать ответил Михаил. - И можете не волноваться, я разумеется об этом никому не расскажу!

Марина Волконская: Марина посмотрела на князя и, принявши его предложения, подала ему руку…

Николай I: Я думаю, они скоро выйдут к нам. Как твои успехи в музыке? Сыграешь нам что-нибудь сегодня? - спросил Император у дочери Император счел свою, так называемую, беседу с сыном законченной. Он считал, что того о чем он только что ему сказал будет достаточно. Он считал сына уже достаточно взрослым и полагал, что он поймет правильно смысл сказанного отцом.

Александр Романов: Да Сашенька я думаю ты порадуешь нас своим дедютом...я слышал ты разучила новый романс - с улыбкой посмотрел на сестру

Принцесса Александра: Саша обрадовалась, что ей удалось отвлечь отца... - Я с удовольствием сыграю и спою сегодня... Потом Саша посмотрела на брата... - Да... И он очень красив...

Алексей Уваров: Алексей и Марина направились в центр зала и закружились в танце… Заметив что девушка далеко в своих мыслях прервал тишину. Ты очень изменилась с нашей последней встречи!?

Виктория Павлова: -благодарю,-улыбнулась девушка,-ну а теперь вы раскрываете мне тайну своего имени,ведь это будет честно? Девушка внимательно наблюдала за реакцией молодого человека. "Даже если он и догадался о моей лжи то слишком воспитан дабы открыто указывать мне на это,молодец."

Марина Волконская: Марина думала о предыдущем танце но, услышав вопрос Алексея отвлеклась. Правда!? Надеюсь не в плохую сторону? немного дерзким тоном спросила княжна.

Александр Романов: Посмотрел на сестру...может быть ты на споешь его, думаю все будут рады услышать тебя сестренка - посмотрел на нее а потом на отца от которого ждал ответа

Михаил Аверин: - Конечно, позвольте представиться - Михаил Аверин - Михаил посмотрел в глаза девушке, а потом осторожно поцеловал её руку. Интересно, кто же она на самом деле такая?! Раньше я её не встречал - это точно...

Принцесса Александра: - Конечно, Саш... Не могу отказаться, тем более, что он мне очень нравится... Девушка улыбнулась

Алексей Уваров: Алексей пытался не замечать тона княжны. Нет, конечно, нет,… ты просто превосходно выглядишь! молодой человек посмотрел девушке в глаза.

Александр Романов: Ну тогда подожди....он пошел в центр залы и сказал консертмейстеру чтобы объявил о том, что поет романс Великая княжна Александра Николаевна Романова....

Виктория Павлова: -Михаил,-девушка произнесла имя медленно словно пробуя его на вкус,-мне определенно нравится ваше имя.-в очередной раз улыбнулась она,-и как вам сегодняшний бал?Кстати а почему же вы один?надеюсь ваша причина не столь печальна как моя?)

Марина Волконская: Они продолжали танцевать для девушки казалось, что этот танец не закончится не когда. Марина пыталась, не встречается взглядом с Алексеем, но тот застал ее врасплох. А знаешь ты тоже изменился? Стал таким… ммм таким самоуверенным что ли!!! Как твоя жизнь в Англии!?

Михаил Аверин: - Обыкновенный бал, ничего необычного. - пожла плечами князь, - Ну, разумеется кроме нашей встречи!, - улыбнулся Михаил. - Один?! Я практически всегда один. Правда сегодня со мной собиралась приехать Кристина, моя сестра, но у неё появились неотложные дела. Так, что вновь я одинокая птица.

Алексей Уваров: В Англии!? перепросил Алексей. Все отлично!? Я заметил, что здесь нечего не поменялось, корми тебя! Князь продолжал кружить девушку в вальсе…

Принцесса Александра: - Саш, а можно я останусь нераскрытой?! Пусть никто не знает исполнителя.. Принцесса хитро улыбнулась, как будто что-то задумала...

Виктория Павлова: Девушка внимательно посмотрела на князя. -Но вас я вижу не напрягает это положение?вы не любите общество? Глаза..такие грустные и печальные..даже когда он улыбается..

Марина Волконская: Да ты прав, кроме того, что в данный момент мы женимся, и заметь не по своей воли!!! Услышав, что наследник представляет таинственного исполнителя, отошла от Алексея в сторону.

Александр Романов: Ну хорошо....он вышел сам лично на сцену и попросил остановить музыку Господа минуточку внимания...я хочу представить вам таинственную незнакомку, которая исполнит романс...захлопал в ладоши...Просим сударыня на сцену...

Принцесса Александра: Саша прошла на сцену, сделала реверанс и села за рояль... Сначала она долго играла какую-то знакомую мелодию, а потом запела красивый романс... Романс был очень красивый... Девушка мечтательно смотрела куда-то вдаль, но не разу не ошиблась...

Михаил Аверин: - Да меня всё вполне устраивает. Не люблю...Почему же?! Я люблю общество. А вот оно меня не очень. Правда до сих пор терпит мои выходки. - усмехнулся князь. - А вот у вас какое отношение к свету?

Марина Волконская: Увидев в толпе окружившую сцену Полину откланялась Алексею и подошла к подруге поближе.

Николай I: Николай улыбался и восхищенно смотрел на дочь, так же так и цесаревич, аплодируя ее выходу.

Александр Романов: Стоял возле сцены и слушал пение сестры

Марина Волконская: Марина как завороженная слушала пение незнакомки, аплодировала, временами прилаживая маску к лицу и смотрела по сторонам.

Александр Романов: *слушал ее пение, иногда посматривая по сторонам и искал взглядом девушку с которой не закончил танец.

Принцесса Александра: Закончив петь, девушка встала и поклонилась... Она вся сияла от радости...

Борис Горчаков: Борис, как и все подошел ближе к сцене и слушал пение, но сей час перед глазами графа стаял образ незнакомки, которая подарила ему танец…

Александр Романов: Он поопладировав девушке и улыбнулся...а потом музыканты вновь заиграли музыку. Он подошел к сестре - Саша ты была просто очаровательна и позволь пригласить тебя на танец

Виктория Павлова: -Интересно было бы узнать что же это за выходки,не могу поверить что вы можете сделать что то предосудительное.,-Вика услышала как какой то молодой человек объявил выступление и чуть повернулась в сторону сцены,впитывая звуки знакомого романс,- обществу всё равно какое у еня к нему отношение,она меня не выносит,даже без всяких выходок. Красиво поёт эта незнакомка...интересно,-девушка посмотрела на молодого человека стоящего около сцены.-какой он без маски..хотя даже в ней угадываются правильные и властные черты лица..но всё же..эх..,-она решила не задерживать взгляд на молодом человеке,дабы не огорчать Михаила и не надоедать излишней любознательностью ,-не зря наверное Катрина говорила что я слишком любопытна на необычные лица.

Принцесса Александра: - Не могу отказать наследнику престола Саша улыбнулась и подала руку брату

Александр Романов: С улыбкой взял ее за руку и направились в центр залы. Когда заиграла музыка завальсировали по кругу

Марина Волконская: Марина смотрела как Александр, и принцесса Александра танцуют – улыбнулась и прикрыла лицо маской…

Принцесса Александра: Саша кружилась в танце с братом - Ты превосходно танцуешь, Саш... Принцесса улыбалась наследнику...

Александр Романов: Тоже самое могу сказать о тебе Александра...у нас с тобой был прекрасный учитель по танцам - улыбался когда танцевал с ней.

Принцесса Александра: - Ты прав, Саш... Когда музыка закончилась, девушка поклонилась и пошла к девушке, с которой танцевал наследник, решив познакомиться с ней... Девушка врядли могла узнать принцессу... Она подошла к Марине и поклонилась... - Здравствуйте

Алексей Уваров: После разговора с Мариной и пением незнакомки Алексей выпел еще один бокал шампанского и скрылся в тени гостей…

Александр Романов: Стоял рядом с сестрой и на лице была улыбка Ну наконец то я нашел тебя....так сложно отыскать девушку в маске среди этой шумной толпы....он стоял и просто смотрел

Михаил Аверин: - О, вы, ошибаетесь! Я много чего могу...но давайте не будем обо мне?! , - Михаилу совершенно не хотелось, чтобы эта девушка узнала о его репутации и о том, что свет уже давно прописал ему имя повесы. - Лучше расскажите чем вы, такая прекрасная дама, могли вызвать негодование общества?

Марина Волконская: Принцесса Александра пишет: - Здравствуйте Здравствуйте Ваше Высочество! Вы пели просто превосходно!!! Марина поклонилась принцессе, но все равно прикрывала лицо маской… Марина поняла после танца Александры с наследником, что прекрасной незнакомкой была она…

Принцесса Александра: - Я была узнана... Саша улыбнулась... - Ну раз Вы знаете, кто я, могли бы Вы сказать и своё имя?! Девушке было любопытно, кто эта незнакомка...

Виктория Павлова: -нееет неет,так будет неправильно,-Вика шутливо погрозила пальчиком,-как говорила моя гувернантка катерина, в любов женщин должна быть тайна,или хотя бы маленький загадка. Так что ..-девушка развела руками,-пусть она будет и во мне.Будем с вами связаны тайнами,как заговорщики!

Александр Романов: Тихо с улыбкой сказал сестре Видишь Сашенька, тебе не удалость остаться таинственной незнакомкой....тебя узнала мадмуазель а потом посмотрел на девушку Прошу простить меня, за тот неоконченный танец

Принцесса Александра: Тихо брату: - Неужели меня так легко узнать?! Девушка сняла маску и сделала задумчивое лицо...

Марина Волконская: Ну, рас вы настаиваете, принцесса… Марина опустила маску рукой вниз и показала лицо Александре… Может вы меня не знаете я новая фрейлина императрице Александры Федоровны! продолжила княжна.

Принцесса Александра: - Нет, я Вас прежде никогда не видела... Девушка улыбалась новой фрейлине и брату...

Михаил Аверин: - Что же...как скажите, Вероника! - слегка улыбнулся Михаил. Однако в душе молодой человек насторожился - У неё слишком много тайн! Слишком...

Марина Волконская: Тогда позвольте Ваше Величество хотя бы на сегодняшний вечер остаться незнакомкой!? Вы невиновны в этом. Улыбнулась княжна, посмотрев на наследника стоящего рядом с принцессой снова прикрыла лицо маской.

Принцесса Александра: Саша тоже одела маску, ещё раз поклонилась и скрылась в толпе...

Марина Волконская: Марина поклонилась в ответ уходящей принцессе и перевела взгляд на Александра.

Виктория Павлова: -Вы только не обижайтесь.Миша,-мягко улыбнулась девушка,-просто боюсь вы сразу убежите узнав все мои секреты..а мне приятно ваше общество.-смутившись Вика опустила глаза..

Принцесса Александра: Растворившись в толпе, Саша стала внимательно наблюдать за братом и новой знакомой...

Борис Горчаков: Борис после выступления еще долго ходил по залу и искал ту единственную и неповторимую… Но на его пути встретилась Полина… Полина!? я думал, что тебя не увижу? что ты, где-то притаилась со своей подругой?

Михаил Аверин: - Почему я должен убежать?! - засмеялся князь.- Я не из трусливых мужчин! Но раз не хотите говорить, то я не буду вас заставлять! Я понимаю, сейчас вы мне не доверяете, но пройдёт время и вы измените своё решение. Вот увидите! - загадочно проговорил Михаил. - А сейчас мне пора. Но я не прощаюсь, потому что надеюсь увидеть вас в ближайшее время. - молодой человек поцеловал руку Виктории, поклонился и исчез в толпе людей.

Алексей Уваров: Алексей наблюдал со стороны на танцующие пары и, увидев Марину с наследником разговаривающих и смеявшихся неожиданно для себя нахмурился…

Полина Горчакова: Здравствуй, дорогой! - весело проговорила девушка, она была уже довольно пьяна, - Нет, что ты! У Марины нашлись дела поважнее! И именно поэтому мне пришлось затаиться и одной придумывать вселенский заговор!- засмеялась Полина.

Борис Горчаков: Боже да ты пьяна!? мне кажется, что тебе уже достаточно!?

Виктория Павлова: -До свидание.-покраснев улыбнулась Вика на прощание и долго провожала князя в толпе. "а может этот бал не так уж и плох"-радостно думала девушка вернувшись к окну.-"Постою тут ещё немного,половлю красивые лица,может открою свой мольберт..братец обрадуется"Она стала наблюдать за гостями,изредка улыбаясь своим мыслям и натыкаясь на таинственного человека.которого так запомнила по ораторству."Запомню ка я его черты,может портрет получится"жадно всматриваясь в незнакомого человека Вика и не подозревала что наблюдает за наследником...хотя..какая ей разница.)

Полина Горчакова: - Вот только не нужно указывать, что мне делать! Я уже не маленькая! Сама разберусь! - с улыбкой ответила Полина и резко развернувшись на каблуках направилась на балкон, девушке стало ужасно душно в зале. По дороге она налетела на Викторию, но сначала не узнала её под маской: - Ой, прошу прощения!

Борис Горчаков: Борис пошатал головой вслед уходящей жене и продолжел поиски своей прекрасной незнакомки…

Виктория Павлова: От бурной мыслительной деятельности Вику отвлекла неожиданно налетевшая на неё Полина. -Ничего страшного,-тихо произнесла девушка и постаралась отойти подальше от неприятной ей девушки.

Полина Горчакова: Полина хотела было продолжить свой путь, но что то в голосе незнакомки показалось ей знакомым: - Хм...странно...мне кажется ваш голос очень знакомым...мы раньше встречались?! - спросила Полина, и она поняла: Так это та же самая девушка! Мне не показалось! Это Виктория! Ну, конечно! - Оооо! Вот кого не ожидала здесь увидеть, так тебя, дорогая мачеха!

Виктория Павлова: только бы обошлось без скандала..так не хочется омрачить такой дивный вечер.. -Здравствуй Полина,чему же ты удивлена?я не имею права появится здесь?,-Вика старалась говорить как более мягко и сдержанно,однако внутри была вся напряжена.

Полина Горчакова: - Мне интересно кто же тебе прислал приглашение?! Свет тебя терпеть не может!, - усмехнулась Полина, Право...имеешь! Конечно же ты имеешь право здесь появляться! Только слишком рано ты, что то траур сняла!

0

2

Виктория Павлова: ну вот началось,-обреченно подумала Вика - я тоже далеко не в восторге от этого света,Послушай Полин.я не хочу скандала да и ругаться с тобой нет никакого смысла,так что..будь добра оставь меня в покое,-Вика собралась обойти девушку чтобы выйти из зала,-а на счет траура..не тебе решать что мне делать. а твой отец простил бы мне это..он вообще был хорошим..

Марина Волконская: Надеюсь, мы еще увидимся во дворце Александр Николаевич! улыбнулась девушка. Мне было очень приятно провести с Вами хоть и очень короткое, но время! Княжна попрощалась с наследником поклонившись ему, прикрыла лицо маской и скрылась в тени гостей…

Полина Горчакова: - Да, согласна! Он был слишком добрым! И слишком наивным! И тебе ничего не стоило окрутить его!, - зло сверкнула глазами Полина, - Хотя знаешь...да...я не буду с тобой ссориться, я не доставлю тебе такого счастья! Тебя и так уже бог наказал - хмуро сказала Полина и всё таки продолжила свой путь на воздух.

Виктория Павлова: Вика обреченно покачала головой, "И ведь это упрямой не докажешь ничего..она ведь даже не захочет слушать этого..как мне это надоело.."Вика быстрым шагом начала пробираться сквозь толпу гостей.задев плечом наследника,быстро взглянула на него,-извините..,-сами собой покатились слёзы и девушка чуть не выбежала из зала.

Марина Волконская: Марина была под впечатлением от разговора с наследником. Ее мысли были далеко за приделами этого зала. Увидев Полину, княжна обрадовалась и подошла к подруге Поля!? неужели я тебя нашла!?

Кристина Дмитриевна: Немного опоздав Кристина вошла в зал как всегда с ослепительной улыбкой, посмотрела по сторонам она увидела что почти никого нельзя узнать,все были в шикарных масках.Немного подумав она прошла в цент зала и взяв бокал шампанского у слуги, направилась искать какой нибудь тихий уголочек. С надеждой что хоть кого нибудь сможет узнать..

Полина Горчакова: - Мариночка! Душенька, здравствуй! - слегка улыбнулась Полина. - Почему ты одна? А где же твои кавалеры? - проговорила девушка, слегка пошатываясь. - Знаешь мне кажется здесь слишком душно, пойдём на воздух! - взяв подругу за руку Полина потянула её на балкон и вскоре девушки скрылись за стеклянными дверьми.

Марина Волконская: Прейдя на балкон девушки, остановились и повернулись друг к другу лицом. Я заметила, что ты общалась с мачехой или мне показалось!? удивленно княжна спросила у подруге. Кавалеры!? Я распрощалась с ними и сбежала! улыбнулась девушка, опуская маску к полу.

Полина Горчакова: - Да, Виктория была здесь - снимая маску хмуро проговорила Полина. - А что так?! Я видела ты танцевала с молодым человеком...он чем то мне напомнил Уварова..Это действительно был он?

Марина Волконская: Марина заметила, что подруга была уже хорошо пьяна, она могла ее понять, поскольку девушка многое перенесла и позволила себе немного расслабиться. Да! расстроено сказала девушка. Меньше всего я бы хотела видеть этого человека здесь!! А что делала тут Виктория!?

Полина Горчакова: - Мне кажется ты к нему не справедлива - покачала головой Горчакова, - Как это что?! Как все нормальные люди она веселилась на балу! А вот кто её сюда пригласил это уже другой вопрос...Но..давай не будем о ней?Зачем портить такой прекрасный вечер?!

Марина Волконская: Полина была, весила и это было заметно. Ладно, не будем! скажи с кем виделась ты еще!? княжна завораживающим взглядом посмотрела на графиню.

Полина Горчакова: - Ещё я встретила здесь своего дорогого супруга! - засмеялась Полина, - Похоже он нашёл мне замену в лице какой то молоденькой барышни! - весело продолжала говорить Полина, но в душе ей очень хотелось плакать. - Знаешь, Марин...я пожалуй поеду домой...Бал всё равно уже подходит к концу.

Марина Волконская: Да конечно, тебе стоит поехать. Думаю, ты сей час меньше всего хотела видеть своего мужа и по этому я попрошу своего брата отвести тебя тем более я остаюсь в Зимнем. Марина посмотрела в сторону а затем снова перевила взгляд на подругу. Подожди минуточку я сей час его приведу только умаляю тебя не куда не уходи, жди меня здесь… Княжна ушла на поиски.

Марина Волконская: Марина шла по залу, обходя гостей в надежде найти брата быстрей, чем Борис найдет Полину, и тут ей повезло, Глеб стоял в самом крайним углу комнаты и мило беседовал с какой то барышней. Княжна на миг остановилась и, собравшись с мыслями, последовала к ним… Она поздоровалась с девушкой и, извинившись за беспокойство, отвела брата в сторону.

Марина Волконская: Глеб: что не будь, случилось? удивленно посмотрев на, сестру и временами поглядывая в сторону на свою собеседницу. Марина: мне нужна твоя помощь, я надеюсь, ты поможешь сестре!? девушка посмотрела на брата впервые так настойчиво. Глеб: разумеется, помогу! скажи, что произошло? Марина: нечего страшного просто Полю необходимо отвести дамой Глеб: мне казалось, что она приехала с мужем? удивленно посмотрев на сестру. Марина: не знаю, что сними, произошло, но они повздорили, и Поля меньше всего хотела бы встретиться с ним!

Марина Волконская: Глеб посмотрел в сторону. Глеб: Ладно. Я сей час приду, подожди минуточку. Попрощавшись со своей спутницей, он направился с Мариной к ее подруге. Он поклонился Полине и поцеловал ей руку. Марина: Поля ты уже готова ехать!? девушка посмотрела на подругу вопросительным взглядом.

Полина Горчакова: Хорошо..как скажешь, - устало проговорила Полина, и обхватила себя за плечи. На улице уже было далеко за полночь и дул холодный ветер.

Полина Горчакова: - Да, конечно! - Полина присела в реверансе и опустила глаза, - Спасибо тебе Марин. И вам Глеб. Мне очень жаль, что я доставляю вам столько хлопот.

Марина Волконская: Даже не думай об этом дорогая . Марина обняла подругу и попрощалась с братом. Глеб взял под руки Полину, и они направились к выходу.

Марина Волконская: Провожая подругу и брата, Марина случайно натолкнулась на девушку в середине зала. Боже извините меня! я сегодня уже не впервые сбиваю человека с ног. Княжна отвила девушку в сторону.

Полина Горчакова: Полина улыбнулась подруге и вместе с Глебом направилась к выходу. Настроения и желания говорить у Полины не было совершенно, поэтому она полностью погрузилась в свои мысли.

Борис Горчаков: Увидев в окно как жену увезет брат ее подруги немного успокоился за нее, что она не натворит нечего такого, о чем пожалеют все.

Кристина Дмитриевна: Кристина отошла с Княжной и улыбнувшись сказала: -Ничего страшного!

Марина Волконская: Мне правда так неловко! Как вам бал!? С улыбкой на лице спросила девушка.

Кристина Дмитриевна: -Бал потрясающе! Очень весело тут,правда я мало кого тут знаю да и тех сейчас не узнать все же в Масках! А вам как тут?Нравится?! *С улыбкой ответила Кристина*

Марина Волконская: Если честно то многих здесь я тоже не знаю. Даже не представляю как я буду жить пре дворе. Завтра мой первый день точнее уже сегодня. Улыбнулась девушка в ответ. А вы знакомы с Дворцовой жизнью!? Вопросительно посмотрела княжна на свою собеседницу.

Кристина Дмитриевна: -Я сама только вчера приехала ,назначена фрейлиной Принцессы Мари..Самой ужасно страшно!!Но я думаю что будет интересно!А вы кем будете при дворе?! С улыбкой спросила Девушка

Марина Волконская: Фрейлиной принцессы мари жены наследника!? Вам очень повезло говорят она очень милая и заботливая девушка! Я… я буду фрейлиной императрице Александры Федоровны. Кстати я не представилась меня зовут Марина Волконская. А как вас величать?

Кристина Дмитриевна: -Меня зовут Кристина Дмитриевна Орлова!! Вам тоже очень повезло от Императрицы все в восторге она говорят очень добрая и милая! С улыбкой сказала девушка

Марина Волконская: Марина вздохнула и немного пошатнулась от усталости в сторону. Да я буду надеется что императрица будет довольна мной! Я была рада с вами познакомится Кристина думаю теперь мы будем с вами видится чаще. А теперь простите меня я очень устала а мне еще нужно отыскать маю комнату. Еще раз извинившись за свою неловкость Марина вежливо откланялась новой знакомой, прикрыла лицо маской и последовала к выходу…

Кристина Дмитриевна: Кристина улыбнулась в след Княжне...

Борис Горчаков: Борис поставил на разнос слуги пустой бокал, еще рас осмотрелся, надел маску и последовал к выходу….

Кристина Дмитриевна: Кристина еще раз посмотрела на почти расходившейся народ...Одела маску и медленно удалилась из зала!

Алексей Уваров: Под конец Алексей пригласил на танец молоденькую девушку, немного пофлиртовал с ней и откланялся. Он думал о незнакомке которая так и не согласилась принять его ухаживания и вскоре оглянувшись по сторонам на расходящихся гостей беглым взглядом и вышел из зала….

Принцесса Александра: Саша порядком устала и решила пойти в комнату, тем более, что народ начал уже расходиться...

Мария Романова: Неспешным шагом великая княгиня вошла в зал и приблизилась к небольшому возвышению- именно здесь ей, как виновнице торжества, предстояло провести весь этот вечер. Хотя, надо отдать должное распорядителю, кресло рядом всё- таки поставила на случай, если супруга наследника утомится и захочет присесть на минутку. Из приглашённых и императорской фамилии не было ещё никого, поэтому Мари облокотилась на колонну, обмахиваясь веером и думая о чём- то

Марина Волконская: У Марины совершенно не было сил и желания выходить из своей комнаты. Зайдя в зал, где было множество гостей, включая, зарубежных послов и других влиятельных людей, княжна держала в руках коробочку с подарком для виновницы торжества. Посчитав, что Марии сей час будет не да нее, девушка решила вручить его немного позже, когда ажиотаж с поздравлениями утихнет. Княжна прошлась по залу и скромно остановилась возле углового окна, ее глаза были красные от слез, дабы ее не кто не узнал, прикрыла лицо веером, смотря куда-то вдаль…

Полина Горчакова: Полина вместе с мужем зашли в шумный зал. У девушки сразу же разболелась голова, в последние время у неё не было ни минуты свободного времени, и была бы её воля, она бы с радостью сегодня осталась дома и отдохнула. Однако правила требовали обратного и Полине пришлось нацепив на лицо улыбку, делать вид, что всё просто замечательно.

Глеб Волконский: Глеб вошел в шумный зал, где уже было достаточно много гостей. Он взял бокал с шампанским у слуги и глазами осмотрев помещения, в поисках знакомых лиц и увидел подругу сестры, Полину. Князь подошел к ней. Вы прекрасно выгладите! Улыбнувшись он поцеловал ей ручку.

Алёна Демидова: Алена вошла в зал, гордой походкой и с высоко поднятой головой. Осмотрев гостей, она взяла бокал с шампанским и последовала к ближайшему диванчику, решив подарить подарок позже. Для баронессы это было обычным делом, подобный прием.

Алексей Уваров: Алексей вошел в зал, его мысли были лишь о Елена и он сразу начал ее искать глазами.

Мария Романова: Мария решила вспомнить простые нравы родного герцогства и, как подобает вежливой хозяйке вечера, поприветствовать своих гостей, приехавших на приём, показать, что она рада им. Спустившись со своего возвышения, девушка подошла к собравшимся со словами: - Добрый вечер, дамы и господа, рада приветствовать вас во дворце! Надеюсь, вечер понравится вам и доставит немалое удовольствие.

Полина Горчакова: Полина присела в реверансе и радостно улыбнулась: - Глеб, здравствуйте! Благодарю вас... А почему же вы один? Где Марина?

Глеб Волконский: Марина!? Я не видел ее с утра! Он осмотрел гостей. Она после нашего разговора, сразу же направилась в Зимний! А разве Вы ее здесь не встречали!? С волнением и удивлением князь посмотрел на Полину.

Александр Романов: Вошел в зал с гордо поднятой головой и сложенными руками взади. Стоял в двери и видел что в зале было весело и все веселились. Взяв у разнозчика бокал шампанского стал идти по правой стороне зала и его взгляд был направлен на танцующие пары, которые улыбались и казались счастливы

Виктория Павлова: Вика не спеша вошла в зал,откинув на ходу прядь золотисто-рыжих волос.Оглядевшись в поисках знакомых лиц он в нерешительности замерла около входа в зал.

Александр Романов: Он увидев взглядом Мари, шел медленно к ней. поставил бокал на поднос официанту подошел к жене и улыбнулся Мари...рад видеть вас, вы просто очаровательны - поцеловал руку ей. Позвольте пригласить вас на танец

Полина Горчакова: - Нет, я не видела её, причём уже около двух недель. - произнесла Полина, но заметив беспокойство князя тут же добавила: - Но я сама совсем недавно приехала на бал и уверена, что Марина где то здесь среди гостей.

Мария Романова: Мария как раз почувствовала себя чуть неуютно среди такого скопления народа, большую часть которого она не видела раньше, лишь княжна Волконская и князь Глеб были ей относительно знакомы благодаря вращению при дворе. Неожиданно подошёл Александр и, коснувшись губами её руки, сделал комплимент по поводу внешнего вида и пригласил на танец. На лице девушке появилась улыбка и она вложила свою руку в руку супруга со словами: - Благодарю, Ваше высочество, с удовольствием потанцую с вами!

Глеб Волконский: Будем, надеется, что с ней все в порядке! Ей последнее время много пришлось пережить! Глеб снова осмотрелся. А пока позвольте Вас пригласить на танец!? Князь протянул девушке руку.

Полина Горчакова: Полина улыбнувшись, кивнула: - Да, конечно. - и вместе с Глебом направилась в круг танцующих.

Александр Романов: Протянул руку и смотря на нее пошли в центр залы. Выйдя в центр сделал поклон головой и потом положил руку на ее талию и стали вальсировать

Глеб Волконский: Глеб посмотрел на Полину и спросил. Я думал, что Вы с Мариной виделись!? Он задумался. А она не рассказывала, что с ней происходит в Зимнем!?

Мария Романова: Мария вся погрузилась в вихрь танца- о, вальс, такой старинный, хорошо знакомый, навевающий массу воспоминаний о милой родине, ведь именно в Гессене она впервые услышала эти мелодию. Мечтательно улыбаясь, великая княгиня спросила у супруга: - А вы помните, как мы три года назад так же точно вальсировали на балу в Гессене в честь вашего приезда и впервые увидели друг друга?

Елена Уолдорф: Елена с милой улыбочкой вошла в зал и не заметила ни одного знакомого.Разумеется если не считать цесаревича и его супругу. Прибывая в прекрасном расположении духа,Елена решила найти кого-нибудь смазливого юношу и потанцевать с ним.

Александр Романов: Улыбался смотря на девушку и вальсировали по залу Ну конечно помню,,,это не возможно забыть моя дорогая....

Полина Горчакова: Полина внимательно посмотрела на Глеба. Она догадывалась, что между Мариной и наследником роман, но решив, что Глеб об этом не имеет ни малейшего понятия решила ничего не говорить ему: - Я знаю, что на Марину обрушился, необоснованный на мой взгляд, гнев Императорской четы. Но ведь сейчас, насколько мне известно, всё уже успокоилось. Или же нет?!

Глеб Волконский: Глеб серьезно посмотрел на девушку. Когда я в последний раз был в Зимнем, все фрейлины только и говорили о ней и Александре и, к сожалению это совсем не не обосновано, Марина влюбилась в него! Но я приказал ей, чтобы она больше не виделась с ним!

Мария Романова: Кажется, все тревоги и заботы покинули Марию- сейчас любимый супруг принадлежит лишь ей, даже если другая девушка и занимает его мысли, а главное, он так же ласков, добр и внимателен, ведь именно за эти качества души Мари некогда полюбила его совсем юной девушкой. - Господи, как я сейчас счастлива, как мне хорошо! Благословляю тот вечер в Гессене и провидение, что подтолкнуло нас друг к другу!

Александр Романов: Да я тоже благодарен Мари, я не предстовляю чтобы было если я тогда не приехал туда и если бы отец не уговорил меня поехать в Гессен. Мари, а что если нам с тобой съездить в Гессен и проведать твой город.....думаю это пойдет тебе и нашему будущему малышу на пользу - улыбался, ведя ее в танце

Полина Горчакова: - Я очень сильно сомневаюсь, что у Марины это действительно любовь. - покачала головой Полина, - Что значит приказали?! Глеб, я конечно понимаю, что вы любите сестру, но ведь так тоже нельзя с ней обходиться. Она уже взрослая и это её жизнь. И поверьте, Марина не глупа и она никогда не совершит чего то из ряда вон выходящего.

Глеб Волконский: Марина сама призналась мне! Глеб задумался. Это единственный выход утихомирить ее чувства и отказаться от Александра и этим не наделать глупостей!

Принцесса Александра: Зашла в зал, стараясь остаться незамеченной... - Как много людей!!! - Думала Саша, идя по залу и осматривая народ...

Полина Горчакова: - Призналась сама?! Нет, я всё равно в это не верю. Она мне кажется просто сама ещё в себе не до конца разобралась. - проговорила Полина, она не смотря ни на что верила в благоразумие подруги. - Выход...это ваш выход, но никак не её.

Глеб Волконский: Я тоже по началу не верил! Но как только я увидел ее и Александра на помолвки вмести у меня пропал дар речи. Князь решил разредить напруженную обстановку и улыбнулся. Марина будет мне благодарна потом!

Полина Горчакова: - Поживём, увидим - вздохнула Полина и сменила тему, - А как ваша жизнь? Как ваша служба?

Мария Романова: Мария просто была вне себя от счастья- нет, этот вечер определённо какой- то волшебный и прекрасный, сбываются все её мечты. - О, это было бы прекрасно- я соскучилась по родным, хотя здесь, в России, меня приняли как родную и доброта вашей семьи по отношению ко мне не знает границ!

Глеб Волконский: Сей час для Глеба была проблема его служба, и он не стал говорить о ней. Все замечательно! Князь вновь улыбнулся. Вы просто очаровательны! Неужели ваш муж позволил оставить Вас одну!?

Полина Горчакова: У Полины кольнуло сердце при упоминание о Борисе, но она прекрасно смогла это скрыть и беспечно произнесла: - А почему бы и нет?! Он доверяет мне, впрочем как и я ему.

Глеб Волконский: Когда танец окончился, молодой человек еще долго не сводил с девушке взгляда. Я благодарен Вам за Ваше внимание! Но мне уже нужно идти, надеюсь, мы с Вами еще увидимся! Ему безумно понравилась Полина, прощаясь с ней, он нежно поцеловал ей ручку. Увидите Марину передайте ей, что я ее искал! Глеб скрылся в толпе.

Александр Романов: Мария Романова пишет: - О, это было бы прекрасно- я соскучилась по родным, хотя здесь, в России, меня приняли как родную и доброта вашей семьи по отношению ко мне не знает границ! Ну вот...ты повидаешь родных и мы с тобой отдохнем немного от России, тогда я думаю не стоит откладывать поездку и стоит поехать как можно скорее.../потом улыбнулся ей и затем держа руку на талии, поцеловал свою жену

Марина Волконская: Марина немного подустала стоять и после того как Мария и Александр закончили свой танец, решилась все же подойти и поздравить виновницу с именинами. Подойдя к ней, княжна вежливо поклонилась. Ваше Высочество, наверняка Вам сей час не до меня, но я все же хочу Вас поздравить и вручить этот скромный подарок! Девушка протянула Марии коробочку с золотым браслетам и улыбнулась. Княжна пыталась не смотреть на Александра.

Александр Романов: Cтоял рядом с женой, а потом сказав ей что отойдет не надолго, не смотря на княжну пошел в сторону

Марина Волконская: Проводя глазами Александра, девушка вновь загрустила, вспомнив сегодняшнюю историю и с ее лица спала улыбка.

Александра Федоровна: Императрица смотрела на сына и невестку с любовью и тревогой. Удалось ли им прийти к согласию? По завершении танца она подошла к невестке - Дитя мое, не утомлены ли вы?

Федор Демидов: Поздно вечером, приехал в Зимний на бал. Он с поднятой вверх головой вошел в зал, оглядывая лица и среди них искал знакомых. Взяв бокал шампанского на подносе, он пошел по стороне, чтобы не мешать танцующим танцевать. Он видел как все веселяться и радуются и зло смотрел на них сквозь свои глаза Ничего, скора все это закончится....

Мария Романова: Танец закончился и Александр, поцеловав Мари, отошёл, зато рядом возникла княжна Волконская- лично её великая княгиня не знала, но много слышала, особенно в последнее время. Вежливо улыбнувшись, девушка приняла подарок со словами: - Благодарю вас, княжна, за тёплые слова и подарок! Вероятно, не зря моя подруга, мадемуазель Орлова, так превозносила ваши душевные качества- среди фрейлин её величества редко встречаются такие милые и добрые дамы! Подошла и сама государыня, заботливо осведомившаяся о её здоровье и самочувствии. - Нет- нет, ваше величество, напротив, мне никогда ещё не было так хорошо и спокойно! Благодарю вас за заботу, даже родная мать, пожалуй, не была бы так внимательно ко мне. Заметив стоящую в одиночестве свою фрейлину, Елену Уотдорф, великая княгиня улыбнулась и приветливым жестом предложила ей подойти поближе. А вот мелькнуло и личико Саши, любимой невестки, так что Мария окликнула княжну: - Сашенька, иди сюда, на праздниках скучать не принято!

Принцесса Александра: Сашенька со стороны наблюдала за всем, что происходило... "Какие же все сегодня красивые" - восхищалась она - "а особенно Мари"

Александр Романов: Через некоторое время он вернулся в зал и подошел к Мари и нежно взял ее за руку Мари, как ты себя чувствуешь...тебя не утомило еше это празненство - с волнением спросил ее

Марина Волконская: Благодарю Вас Ваше Высочество! Вы очень добры! Заметив приблизившуюся императрицу, княжна вежливо поклонилась ей. Марина не хотела мешать семейному разговору и решила удалиться. Извините меня, мне нужно найти своего брата! Еще раз поздравляю вас! Девушка поклонилась и отошла в сторону.

Александра Федоровна: - Милая Мари выглядит такой счастливой и Александр так трогательно заботлив, пожалуй, можно забыть о недавних треволнениях. Похоже, эта маленькая княжна действительно решила проявить благоразумие. Лицо императрицы озарилось теплой улыбкой. - Сашенька... Как она прелестна.

Марина Волконская: Марина с далека, наблюдал за семейной идиллией Романовых и искренне радовалась этому. Александр был нежным и заботливым со своей супругой, что позволяло им восхищаться. Княжна уже знала, что действительно испытывала к наследнику чувства, не зная, была ли это любовь – возможно и так, но его поцелуй с Аленой был для девушки действительно тяжелым и болезненным испытанием… Княжна с таскою улыбалась гостям из-под лубья, временами потирая носик маленькой ручкой, одетой в белоснежную перчатку по локоть и закрывая лицо веером.

Алексей Уваров: Алексей был уже достаточно выпившим и навеселе прогуливался по залу. Заметив стоящую вдалеке Марину, он подошел к ней. Он увидел, как Марина наблюдает за царской семьей, и нежно улыбалась, была такой искренней и милой. Князь резко обнял девушку и поцеловал ее в губы.

Марина Волконская: Марина была вся в своих мыслях и не заметила, как подошел Алексей. Но как только она ощутила его объятья, и поцелуй, попыталась вырваться. Боже что на тебя нашло!? Девушка вскрикнула.

Алексей Уваров: Алексей не отпускал Марину и продолжал целовать девушку, не реагируя на ее сопротивления. Неужели я не могу поцеловать сваю невесту!?

Марина Волконская: Княжна всячески упиралась. Умаляю тебя, прекрати! Марина вырвалась из объятий Алексея и дола ему пощечину. Я твоя невеста лишь по воли наших родителей! Княжна сердилась. И больше не смей так делать, слышишь!?

Алексей Уваров: Князь рассердился и с силой схватил девушку за руку. Да!? И что же будет, если я не послушаю!?

Марина Волконская: Мне больно, пожалуйста, отпусти меня! Девушка умоляюще посмотрела на Алексея.

Кристина Дмитриевна: Кристина вошла в зал и посмотрела по сторонам в её руках была не большая коробка с подарком для Марии !!!!Она увидела в центре зала стоящию Мари и подошла к ней что бы поздравить и отдать подарок!

0

3

Полина Горчакова: Глеб Волконский пишет: Когда танец окончился, молодой человек еще долго не сводил с девушке взгляда. Я благодарен Вам за Ваше внимание! Но мне уже нужно идти, надеюсь, мы с Вами еще увидимся! Ему безумно понравилась Полина, прощаясь с ней, он нежно поцеловал ей ручку. Увидите Марину передайте ей, что я ее искал! Глеб скрылся в толпе. -Обязательно - шёпотом ответила Полина, провожая Глеба взглядом. Проведя рукой по лицу, Полина взяла бокал с шампанским и отошла в сторону. Молодой человек пробудил в девушке самые противоречивые чувства. И она вздохнув решила: Я просто сошла с ума...

Алёна Демидова: Алена решилась прогуляться по залу и все же подарить подарок Марии но, подойдя к ней поближе, увидела стоящего Александра и не стала мелькать перед его глазами, решив дождаться его ухода, баронесса отошла в сторону!

Борис Горчаков: Не найдя ту из-за которой собственно и был его приезд, Борис взял очередной бокал с шампанским и подошел к своей жене. Поля! Что-то случилось!? У тебя такое выражение лица, будто ты увидела призрака отца Гамлета! Граф улыбнулся.

Александр Романов: Cтоял в стороне и видел как княжна Волконская отталкивает своего жениха и решил разобраться....Он оставил жену в обществе матери и пошел к ним. Подойдя сзади князя, он спросил Что происходит здесь князь!?...объясните - посмотрел на Марину а потом перевел недовольный и суровый взгляд на Алексея.

Алексей Уваров: Алексей стоял спиной к наследнику, не узнавая его и не поворачиваясь к нему продолжал сдавливать руку Марины. Думаю это не Ваше дело! Князь сердился.

Марина Волконская: Девушка была в шоке от такого отношения и поведения Алексея, она все таки вырвала из его руки сваю руку и сквозь слезы, посмотрела на подошедшего Александра.

Полина Горчакова: Услышав голос мужа, Полина вздрогнула. - Борис?! Что?! Какой ещё призрак?! - удивлённо произнесла девушка. - Нет, здесь никакого призрака. И вообще всё хорошо. Я просто...так...задумалась... - нервно ответила Полина и сделала глоток шампанского, стараясь не смотреть на мужа.

Борис Горчаков: Борис уже был достаточно пьян и уже плохо соображал. Посмотрев не понимающим взглядом на Полину и снова обратил свой взор на танцующие пары .

Александр Романов: Посмотрел на нее...и пройдя посмотрел на князя. Нет князь, здесь вы ошибаетесь...все что происходит во дворце касается меня....и я хочу знать что происходит между вами и княжной Волконской? а еще я хочу знать чем вы обидели эту девушку Сурово посмотрел на него

Марина Волконская: Все в порядки, Вам не стоит беспокоиться! Княжна потирала то место руку, где Алексей сдавливал своей рукой и опустила глаза.

Алексей Уваров: Алексей всю свою сознательную жизнь провел в Англии и не знал, как выгладит наследник российского престола, поэтому продолжал грубить не вовремя подошедшему собеседнику. Ну, уж нет! Я не собираюсь перед вами отчитываться! Что творится в моей семье это мае дело и посторонних это не касается! Князь говорил на повышенном голосе и вновь схватил за руку Марину, чтобы уйти с ней.

Марина Волконская: Марина подняла голову и удивленными глазами посмотрела на Алексея. Что ты говоришь!? Сей час же извинись! Алексей схватил княжну за больную руку, и девушка поморщилась от боли, всячески отпираясь .

Александр Романов: Посмотрел на них...Что...как вы смеете так говорить князь /смотрел на него, стреляя искрами из глаз/ отпустите немедленно руку девушки...вы делаете ей больно

Алексей Уваров: Вы вмешались в нашу беседу, поэтому я смею! Князь посмотрел на сердитого собеседника, но не переставал ему уступать. Это моя невеста и я буду поступать с ней, так как мне будет нужно! Алексей не отпускал руку Марины и всячески пытался ее удержать.

Алёна Демидова: Алена заметила, что Александр отошел от Марии и решила подойти к ней и поздравить. Подойдя к ней, она вежливо поклонилась. Ваше Величество для меня честь поздравить вас и я хочу, что бы вы приняли мой подарок. Баронесса протянула Марии коробочку с сережками. Надеюсь, Вам понравится!

Александр Романов: Алексей Уваров пишет: Это моя невеста и я буду поступать с ней, так как мне будет нужно! Вы не смеете князь...слышите не смеете...вы будете с ней так поступать если только тогда когда она станет вашей женой....если это произойдет. Мне ваше поведение омерзело, я буду защищать честь данной девушки и кидаю вам вызов князь на дуэль...*снял перчатку и кинул князю и с гордостью посмотрел

Алексей Уваров: Алексей полностью рассердился. Она станет моей женой и точка и Вы не помешаете мне! Князь на столько был в ярости, что отреагировал на предложения собеседника с радостью. Ну что ж сударь я принимаю Ваше предложения и буду драться на дуэли! Алексей отпустил руку Марины и посмотрел на него с насмешкой.

Марина Волконская: Услышав слово дуэль, Марина резко подняла глаза. Вы сума сошли оба! Княжна с ужасом переводила взгляд с одного на другова. Ваше Высочество сию же минуту заберите свои слова обратно! Девушка посмотрела на Александра умоляющим взглядом. А ты Алексей сей час же извинись!

Алексей Уваров: Когда князь услышал что Марина произнесла фразу «Ваше Высочество», он осекся, но понимал что уже дороги назад нет, посмотрев на девушку, произнес. Нет! Я не собираюсь извиняться, пусть все решит дуэль! Он перевел взгляд на Александра.

0

Вы здесь » Тайны Петербургского Двора » Зимний дворец » Бальный зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно