Полина Горчакова:
Полина стуча каблуками и шурша платьем подошла к двери. Мысленно перекрестившись и пожелав себе удачи, девушка постучала: - Борис, к тебе можно?

Борис Горчаков:
Борис сидел в кабинете за своим письменным столом и попивая бренди уткнувшись в одну точку вспоминая о вчерашнем бале как тут постучали в двери. Да! Войдите!!! С грубым голосом сказал молодой человек расстроившись что ему помешали.

Полина Горчакова:
Открыв дверь, Полина медленными шагами зашла в комнату. - Надеюсь я тебе не помешала? - как можно более ровным голосом спросила девушка, усаживаясь в кресло напротив мужа.

Борис Горчаков:
Увидав что в комнату заходит жена Борис мигом спрятал бокал в стол чтобы она не видела этого. Конечно нет! Я.. я разбираю бумаги связанные с налогами нашего особняка! сказал Борис то что первое пришло ему в голову. Что-то случилось?

Полина Горчакова:
- Ничего серьёзного...просто я...я...мне бы хотелось извиниться за моё вчерашнее поведение. - не поднимая глаз на мужа, ответила Полина. - За то как я вела себя на балу - это было глупо. И за то, что я наговорила тебе до бала...Я не знаю, что на меня нашло...Но я хочу, чтобы ты знал...Я не жалею о нашей свадьбе! И я очень тебя люблю.

Борис Горчаков:
Борис был удивлен произнесенным женой и даже немного считал себя виноватым перед Полиной. Он встал и подошел к жене. Думаю вчера мы оба погорячились и виновата не только ты но и я. Я должен был вести себя с тобой уважительней и дома и на балу. Борис взял руки жены в свои и улыбнулся ей.

Полина Горчакова:
Полина наконец подняла на мужа светящиеся от счастья глаза и улыбнулась: - Давай забудем вчерашней день как страшный сон? Давай вообще начнём всё сначала?! Мне кажется так будет лучше...

Борис Горчаков:
Борис отпустил руки жены и приподнявшись подошел опять к письменному столу. Он прекрасно знал что этого не будет что прежни отношения не вернешь но дабы не расстраивать супругу согласился с ней. Думаю ты права нам стоит обо всем забыть и повернувшись снова лицом к жене через силу улыбнулся.

Полина Горчакова:
Полина почувствовала, что Борис прекрасно понимает - прошлого не вернуть. Да и сама Полина тоже об этом хорошо знала. Но жить в постоянных ссорах ей совершенно не хотелось. Поэтому девушка решила для себя, пусть лучше будет хоть какая то видимость брака... - Я рада, что ты согласился! - притворно - счастливо проговорила Полина, поднимаясь. - И мне более не хочется отвлекать тебя от дел. Если ты не против, я пожалуй пойду?

Борис Горчаков:
Полина уже собралась уходить как Борис решился ее остановить. Постой! Закрывши на миг глаза и собравшись с мыслями он подошел к жене и поцеловал ее.

Полина Горчакова:
Полина не успела и глазом моргнуть, как оказалась в объятиях Бориса. Только сердце уже не трепетало, как раньше. Девушка не испытывала ни каких чувств. Совершенно ни каких. Но на поцелуй всё таки ответила. Зачем нужен очередной скандал?! Потом же девушка уткнулась в плечо мужа и простояв так несколько секунд, резко развернулась и чуть ли не бегом покинула комнату.

Борис Горчаков:
Борис осознал все происходящие только после того как услышал звук закрывающейся двери. Он снова сел за свой стол. В комнате было жарко или ему казалось что жарко он расстегнул верхние пуговицы своего фрака и прикрыл глаза рукой. Граф сей час был в растерянности и ему было сложно сосредоточится…

Борис Горчаков:
Борис целую ночь не мог сосредоточиться на делах особняка. Он ходил по кабинету и временами садился за стол, на котором лежала куча бумаг, заметок, писем. Граф протерев глаза решил что уже сей час нечего путного не решит и направился к выходу как среди хлама бумаг он увидел приглашение к дню рождения в семейства Уваровых которое состоится в ближайшее время. Борис взял его в руки и снова оживившись, начал шагать по комнате.