Полина Горчакова:
Солнечные лучи пробивались сквозь шторы и играли на лице Полины. Графиня ещё не до конца проснувшись, улыбнулась и осмотрев комнату, не совсем поняла где находится. Окончательно же проснувшись она горько усмехнулась и отложив книгу, с которой уснула, встала с кресла и подошла к окну. В последние время она всё чаще старалась проводить в своей комнате, за чтением книг, за рисованием, да зачем угодно, только, чтобы как можно меньше встречаться со своим супругом... Полина уже не чувствовала той лёгкости в отношениях как раньше, что то надломилось в их семейной жизни. Ещё совсем немного и мы станем совершенно чужими людьми, - покачав головой, подумала Горчакова. Настроение было испорченно уже с утра, но выхода у Полины не было - нужно было спускаться вниз, улыбаться всем вокруг и вообще вести себя как можно равнодушнее. Все ведь привыкли её такому состоянию. Так, зачем мне их разочаровывать?!

Полина Горчакова:
Полина зашла в свою комнату и подошла к окну. Немного отодвинув штору она увидела, что карета Марины уже выезжала со двора. Ненужно было ей ничего говорить. Зачем ей мои проблемы?! - подумала Полина и покачав головой отошла от окна. Она решила выбросить на время все проблемы из головы и заняться выбором наряда для бала.

Полина Горчакова:
При помощи личной горничной - Вари -, Полина причесалась и оделась. Для бала она решила выбрать наряд жёлтого цвета и золотую маску под цвет платья. Волосы девушка уложила в незатейливою причёску. Взгляну на себя последний раз в зеркало, Полина осталась довольно результатом и улыбнулась. С улыбкой на лице она отправилась в гостиную.

Полина Горчакова:
Медленными шагами Полина зашла в комнату. Сняв маску и накидку девушка подошла к окну, за котором уже занимался рассвет. - Зачем я поехала на этот бал?! - тихо спросила Полина сама себя и смахнула с лица одинокую слезу. Вздохнув девушка решила немного вздремнуть...

Полина Горчакова:
Когда Полина проснулась за окном уже давно светило солнце. Девушка улыбнулась, умылась, переоделась и решила зайти в кабинет мужа. Ей очень хотелось встретить там мужа, ведь Полина понимала, что вчера она наговорила много лишнего и это нужно было как то исправлять.

Полина Горчакова:
Полина зашла в комнату, устало села на край кровати и закрыла лицо руками. В голове стучала одна мысль: жизнь рушится прямо на глазах. Господи, ну за что мне это?! - подумала Полина и уткнувшись в подушку зарыдала.

Полина Горчакова:
Полина нервно поправляла около зеркала причёску. Несколько дней назад она получила приглашение от своей подруги Марины на её помолвку. Некоторое время после этого Полина прибывала в шоке. Она надеялась, что Марина преувеличивает говоря о непреклонности родителей. Но теперь графиня поняла, как сильно она ошибалась. Ей было очень жаль Марину. Но Горчакова очень надеялась, что хоть этот брак и по расчёту, но возможно Марина с Алексеем сумеют полюбить друг друга... И вот теперь она собиралась на этот бал. Оглядев себя в последний раз в зеркале, Полина вздохнула, и направилаьс на выход.

Полина Горчакова:
Медленными шагами Полина зашла в комнату и осмотрела её отрешённым взглядом. Мыслей не было совершенно никаких. Только очень сильная усталость. Ведь тяжело играть счастье, которого на самом деле нет...Девушка покачала головой, подошла к зеркалу и посмотрев, на своё отражение произнесла: - Ничего. Я справляюсь. Я же сильная...