Марина Волконская: Дорога была довольно длинной и морально тяжелой для девушки. Места, по которым ехала карета, были девушки не знакомы, но они действительно были потрясающе красивыми. На дворе было уже начала ноября, но погода была на диво теплой и солнечной, на деревьях листва еще держалась, и привлекало свае внимание. Марина была в волнительном ожидании о будущей прогулки верхом.
Александр Романов: Александр прискакал на своем коне в Павловск и велел слугам все приготовить для гости. Затем он сидел в гостиной у камина и задумчиво смотрел на огонь и думал о девушке, которая направляется к нему.
Марина Волконская: Мысли марины были далеко, когда кучер объявил о прибытии, он помог ей выйти с кареты. Отблагодарив, его марина направилась к входу. Слуга привел девушку к двери, которая вела в гостиную и, покланявшись ей, удалился, княжна, приоткрыв двери и увидев задумчиво сидящего Александра возле камина, улыбнулась и подошла ближе.
Александр Романов: Он услышал чье то дыхание и обернулся, когда он увидел ее он улыбнулся и поцеловал ей руку. Марина я так рад что вы приехали, думаю вы не пожалеете о своей поездке
Марина Волконская: Ваше Высочество! Княжна сделала поклон. Надеюсь, вы правы и это место пребывание оставит о себе лишь положительные эмоции! Княжна посмотрела наследнику в глаза в первые не боясь.
Александр Романов: Не бойтесь...оно всегда доставляет лишь радости - улыбнулся - вы наверное устали с дороги, идите в вашу комнату отдохните а потом совершим прогулку по здешним местам
Марина Волконская: Благодарю Вас Александр Николаевич! Вы очень добры! Мне необходима лишь переодеться, и я тут же к Вам присоединюсь. С загадочным лицом Марина последовала к выходу.
Александр Романов: Проводил ее взглядом, а затем направился в свои покои для того чтобы переодеться
Марина Волконская: Приведя себя в порядок, княжна сделала не большую прогулку по коридорам тем самым немного заблудившись, девушка все же нашла выход на двор. Княжна медленным шагом, боясь упасть, спустилась по ступенькам оглядываясь по сторонам.
Александр Романов: Ждал в саду, держа и наглаживая свою лошадь
Марина Волконская: Княжна по напутствию слуги направилась в сад. Девушка не могла отвести глаз от здешней природы. Многие деревья еще держали зеленую окраску листвы и было ощущение, что Павловск находился на какой то отдельной планете. Марина с далека заметила силуэт Александра и направилась прямиком к нему. Вы были правы Александр Николаевич – это просто потрясающее место! С словами княжны в саду проснулась эхо…
Александр Романов: Ну неужели вы думали что наследник престола способен лгать столь милой девушке... потом взглядом посмотрел на слугу и тот привел лошадь для княжны....А вот и ваша лошадь Марина, самая тихая и спокойная
Марина Волконская: Боже она просто прелесть! вскликнула девушка. Погладив ее и с помощью слуги забралась на лошадь. И как ее нужно величать!? на улицы был ветер и девушка временами придерживала одной рукой шляпу.
Александр Романов: Вспрыгнул быстро на лошадь и вев удобно в седло, посмотрел на девушку Я рад что вам она понравилась, а зовут это лошадь Клеопатра улыбнулся....Ну что теперь в путь?
Марина Волконская: Думаю рас уж ее так зовут значит она докажет свае первенство! Марина поскакала вперед.
Александр Романов: С удивление посмотрел на девушку Ну это мы посмотрим и поскакал за ней
Марина Волконская: Девушка обернулась назад и увидела приближающегося Александра. Княжна погладила лошадь. Миленькая я знаю, что ты можешь и должна выиграть. Мне кажется, что Вы и Ваша лошадь все-таки проиграете нам! Вскрикнула Марина.
Александр Романов: Ну уж нет...это вам придется терпеть поражение княжна. посмотрел на лошадь Ну давай тайфун не подведи своего хозяина - погладил а потом хлестнул ее и он понесся
Марина Волконская: Во время скачки ветки и листья попадали в лицо девушки, лошадь стала бежать все медленней и Марина все же оказалась позади. Остановившись, она погладила лошадь и улыбнулась в след победителю.
Александр Романов: Проскакав некоторое расстояние и посмотрел назад где стояла девушка. Ну что Марина, неужели Вы сдались?
Марина Волконская: Марина посмотрела пронзающим взглядом на наследника. Думаю, что в этом случае вы победили Александр Николаевич! Но уверяю Вас, что это не последнее наше состязание и я еще сумею одержать победу в следующий раз! Девушка улыбнулась полной улыбкой и приблизилась к Александру.
Александр Романов: Этому не бывать княжна, женщины еще никогда не одерживали надо мной победу
Марина Волконская: Тогда возможна я буду первой! девушка улыбнулась, поняв, что сказала немного смутилась и решив сменить тему - продолжила. А как часто вы бываете в этих краях Ваше Высочество!?
Александр Романов: Осмотрелся...вообще в Павловске я бываю редко, чаще я бываю в Гатчине или в Петергофе
Марина Волконская: Я безумно рада, что этот день Вы провели со мной Александр Николаевич! Девушка улыбнулась. Мне очень хочется Вас отблагодарить! Княжна посмотрела на наследника с благодарным взглядом.
Александр Романов: И каким же образом вы решили отблагодарить наследника престола - посмотрел загадчным и вопросительным взглядом
Марина Волконская: Марина отвила взгляд, понимая что, наверное, сказала немного не то. Вы Ваше Высочество помогли мне развеется от моих тяжелых дум, и я была бы рада, если бы мае присутствие и поддержка в трудное для Вас время была бы такой же нужной и важной... Княжна оборвала предложения. Вы бы не могли помочь мне спустится!? Девушка посмотрела на наследника.
Александр Романов: Да конечно Марина...*протянул руку и спустил девушку. Когда девушка оказалась в его объятиях он посмотрел в ее пленительные и манящие глаза*
Марина Волконская: Девушка почувствовала силу и близость объятий наследника. Ваше Высочество! Девушка столкнулась взглядом с Александром но в тот же миг повернула голову в сторону...
Александр Романов: *обнял ее и потом увидев что девушке не приятно, и отпустил ее
Марина Волконская: Девушка отошла на несколько шагов назад. Марине нравился Александр но, тем не менее, ее в первую очередь беспокоила судьба своей семьи и будущая карьера брата в тайной полиции, к которой он только, только приступил и о которой мечтал всю сваю жизнь. Близкие отношения княжны с наследникам могли и могут привести к гневу императора, который повлечет за собой кучу неприятностей. Поэтому о своих чувствах девушка должна была забыть… Оборвав тишину девушка продолжила беседу Вы привозили Ваше Высочество сваю супругу в эти места!? В ее нынешнем положении это полезно бывать на свежем воздухи! Говоря о наследники и Марии глаза девушки наполнились слезами и дабы Александр этого не увидел Марина отвернулась, делая вид что осматривается.
Александр Романов: Да вы правы Марии было бы полезнее гулять на воздухе. Но она боиться почему то выходить из своей комнаты и постоянно сидит там, возле открытого окна....я пытался вывезти ее сюда, но увы, это безрезультатно сложа руки за спиной и с гордо поднятой головой отвечал ей
Марина Волконская: Марина снова повернулась к Александру лицом. Мне кажется, что Вы ей очень нужны, сей час!девушка подошла к наследнику ближе. И не только ей… Тихо произнесла девушка
Александр Романов: Когда она была рядом с ним...он притянул ее к себе и страстно поцеловал, не думая о последствиях
Марина Волконская: Марина ответила взаимностью, но как только поцелуй закончился, девушка с таской в глазах посмотрела на Александра. Что же мы делаем!? княжна вздохнула.
Александр Романов: А что что то не так? неужели мужчина не может поцеловать понравившуюся ему девушку. Ведь это ни к чему не обязывает
Марина Волконская: Марина посмотрела на Александра. Да не к чему! Но вы непросто мужчина, Вы женатый… а я… я обручена! тихо сказала девушка и положила голову на грудь Александра…
Александр Романов: Прижал к себе и гладил своими руками по спине Ну не стоит.... подул ветер и он сняв с себя шинель накинул на нее.
Марина Волконская: На улице стало довольно прохладно. Холодный осенний ветер с каждой минутой прибавлял свою силу. Марина почувствовала тепло и на мгновение закрыла глаза. Я ведь сама себе противоречу. Только и говорю всем, что между нами нечего нет… но ведь это не так!? Шепотом ответила девушка, подняв глаза и посмотрев на Александра.
Александр Романов: Марина кажется уже поздно и пора возвращаться в Петербург - посмотрел на нее и предпочел скрыть свои мысли и чувства
Марина Волконская: Осень, глубокая осень! Серое небо, низкие, тяжелые, влажные облака, через которые пробиваются лучи невысокого осеннего солнца. В саду старые деревья уже давно облетели, и только молодые отдельные березки сохраняют еще свои увядшие желтоватые листья. Марина отдалилась от Александра. Вы правы уже пора! Княжна отдала очень нежным движением руки шинель и медленно приблизилась к лошади. Забравшись на нее, не прося помощи наследника - произнесла. Благодарю Вас за прекрасно проведенное время Ваше Высочество, надеюсь, я не сильно обременила Вас! Лошадь медленно побрела по устланной сухими и разноцветными листьями земле, так что не было слышно шелеста, и скрылась от взора.
Александр Романов: Вскочил на лошадь и поскакал быстрыми движениями в Зимний
Марина Волконская: Девушка прискакала к слуге, который помог ей спустится. Она отблагодарила его и, погладив с улыбкой лошадь, направилась к выходу из сада. Поднялся сильный ветер, и все небо затянула тучами, стало резко темнеть. Княжна оправилась к уже ожидавшей ее экипажу. Осмотревшись по сторонам немного прищурившись из-за попадающих от челки волос в лицо, с грустью села в карету. Кучер помог забраться девушки и погнал лошадей…