Федор Демидов: Вошел в гостиную и сев на диван сложа ногу на ногу, стал обдумывать произошедшее в Зимнем. Он обдумывал все и всех и тут он позвонил в колокольчик и попросил слугу принести чаю. Слуга принес чай и поставив его на столик сразу же удалился.
Марина Волконская: Марина переживала и боялась встретится с Аленой, но все же решилась приехать в особняк Демидовых. Слуга направил девушку в гостиную где и пребывал сей час Федор. Зайдя в комнату Марина увидела при милейшую картину: Федор седел в кресле и старательно о чем-то думал. Девушка подошла ближе и вежливо поклонилась. Простите меня за незваный визит, но я была обязана извинится перед Вами за свой вчерашний поступок! Это Вам! Княжна протянула коробку с конфетами и улыбнулась.
Федор Демидов: Неожилал что кто - то нарушит его спокойствие и потом грозно посмотрел на нее Вы не обязаны передо мной извиняться сударыня, и ваши подарки ни к чему....
Марина Волконская: Марина немного смутилась и положила конфеты на столик. Простите! Я наверное не вовремя! Если да, то я сей час удалюсь! Девушка посмотрела на Федора, теребя в руках перчатки промокшие от снега.
Федор Демидов: Увидя перчатки и сказал Нет ну что вы, мы Демидовы всегда рады гостям....посмотрел на нее и указал на стул Присаживай и располагайтесь...а ваши перчатки я велю высушить.
Марина Волконская: Благодарю Вас! Вы очень добры! Марина медленно и кокетливо присела на стульчик. Значит Вы брат Алены!? Девушка удивленно посмотрела на Федора, протягивая ему полностью промокшие перчатки.
Федор Демидов: Взял перчатки и посмотрел на нее Да мы с Аленой брат и сестра, а вас что - то волнует? подошел к двери и отдал слуге перчатки а потом плотно ее закрыл и прошел к креслу и сел на против девушки
Марина Волконская: Нет что Вы! Просто Вы совсем не похожи! Девушка улыбнулась. А Вы больше не посещали зимний, с того мамонта как мы с Вами встретились!? Марина немного смущалась, смотря на Федора.
Федор Демидов: Да...странно, раньше говорили что мы очень похожи с ней....А в Зимнем я больше не бывал, но думаю нанести визит Его Высочеству Александру Николаевичу
Марина Волконская: Может мне так кажется!? Марина поднялась с кресла и подошла к окну. Думаю Александр Николаевич будет рад Вас Видеть! И я тоже! Княжна мельком осмотрела комнату. У Вас здесь очень мило!
Федор Демидов: Спасибо...*держал руки скрестя у подбородка Этот дом нашей с Аленой матери...и здесь все делала она...улыбался когда рассказывал и потом посмотрел на девушку в доме вашего жениха князя Уварова не менее прекрасно, а ваше присутствие еще более придаст дому красоту
Марина Волконская: У Вашей мамы замечательный вкус! Она посмотрела в сторону Федора. Прошу Вас ненужно об этом! На лице девушки исчезла улыбка!
Федор Демидов: Вам не приятно об этом говорить Марина....но какова причина можно узнать.
Марина Волконская: Думаю Вам будет не интересна моя несчастная история! Марина повернулась к окну.
Федор Демидов: Ну может вы правы...не люблю не интересные истории. Лучше расскажите что хорошего и нового во дворце происходит
Марина Волконская: Княжна вздохнула смотря на падающий белый снег ложащийся на подоконник и вновь повернулась к нему лицом. Во дворце!? Очень весело и порой даже можешь узнать о себе что то новое!? А разве Ваша сестра не рассказывает Вам дворцовые истории!?
Федор Демидов: Моя сестра больше рассказывает мне о своей тайной любви во дворце, но она не называет его имени....вы кстати не знаете кто это? - посмотрел на нее
Марина Волконская: Марина поняла о ком идет речь но не стала вмешиваться в ее жизнь соврала. Я не имею представление кто он! Вы сказали что здесь живете с сестрой, а как же Ваша возлюбленная!? Ведь такая есть!? Девушка улыбнулась посмотрев на Федора.
Федор Демидов: Рассмеялся услышанному о какой девушке идет речь....у меня ее нет и наверно уже не будет, не нашлась та, которая могла бы покорить мое сердце. А вот на счет этого тайного поклонника сестры, мне хочется знать за кого она собирается замуж
Марина Волконская: Княжна немного удивилась реакции Федора. Почему же!? Неужели Вам тяжело угодить!? Девушка прошлась по комнате. Думаю Ваша сестра Вам все расскажет сама, как придет время!? Марина подошла сзади к креслу, на котором седел молодой человек и взялась за спинку руками.
Федор Демидов: Молодой человек, сидящий ее дыхание но не поворачивался и смотрел в сторону. Нет просто мне нужны не такие девушки, которые наполняют Петербург....мне нужна девушка, так сказать революционерка по характеру....чтобы с ней жить было не скучно
Марина Волконская: Марина отошла от кресла и задумчиво посмотрела в сторону. Надеюсь Вы все же найдете такую и будете счастливы. На миг княжна закрыла глаза.
Федор Демидов: Cмотрел на нее...вы думаете, ну чтож возможно вы правы и вы думаю будете счастливы с тем кого любите
Марина Волконская: Княжна посмотрела на Федора и печально произнесла. К сожалению это не возможно! Марина подошла ближе. Но все равно спасибо Вам! На лице девушки появилась легкая улыбка.
Федор Демидов: Посмотрел на нее и улыбнулся....вот так вам намного лучше....и я очень рад что снова пообщался и увидел вас.
Марина Волконская: Я благодарна вам за столь теплый прием, но мне уже пора ехать. Еще раз извините меня за столь бесцеремонный везти и нарушенный покой. Девушка вновь улыбнулась. Надеюсь мы с Вами еще увидимся в зимнем! Княжна направилась к выходу.
Федор Демидов: Встал с кресла и взяв руку девушки поцеловал ей. Я буду ждать этого визита мадмуазель....вы прекрасная девушки и прекрасный собеседник....
Марина Волконская: Открывая двери, повернувшись, Марина напоследок улыбнулась барону и вышла из комнаты.