Алексей Уваров: Зайдя в гостиную он отдал сваю верхнюю одежду слуге и принялся глазами осматривать комнату. Алексею сразу вспомнилось детство и на его лице появилась улыбка. Этот блаженный момент прервала кухарка (она была большого размера и маленького роста с круглым лицом. Ее волосы были всегда уложены в толстую длинную косу сложенную по кругу. Марфа была крепостной и с рождения знала семью Уваровых) Марфа: Алеша? Боже не верится глазам! Алексей: здравствуй Марфа! Как вы тут поживаете без меня? Марфа: какой стал статный молодой человек! Наверное от девушек нет отбоя!? Алексей: (улыбнувшись) Как вы тут поживаете без меня? Марфа: жизнь кипит. Ваши сестры стали совсем барышнями! Думаю они Вам обрадуются как и родители! Алексей: Да я тоже очень хочу их увидеть! Марфа: ой заговорила я тут Вас дурра старая даже чаю не предложила! Вы наверняка замерзли с дороги!? Алексей: (улыбнувшись) да от чашечки чая я бы не отказался! Марфа: сей час сделаю с вашими любимыми пирожными. После того как Марфа удалилась - Алексей сел на софу в углу комнаты и опять нырнул в воспоминания.
Алексей Уваров: Алексей подскочил с софы вспомнив что сегодня бал-маскарад в Зимнем дворце и сразу же позвал слугу чтобы он распорядился для подачи экипажа.
Алексей Уваров: Спустившись в низ, он увидел в гостиной сидящую в кресле Мать и читающую волнительно письмо временами улыбаясь. Алексей: Мама! Произнес князь, спускаясь по лестницы. Княгиня Уварова: Княгиня не сразу заметила сына и продолжала читать письмо но услышав шаги она обернулась. О дорогой! Как раз именно тебя я и хотела видеть! улыбнулась княжна сыну. Алексей: Правда! И что же такого радостного произошло!? с удивлением спросил он. Княгиня Уварова: Вот читаю ответное письмо от наших будущих родственников! Алексей: князь от негодования на миг закрыл глаза и прошелся по комнате. И что же пишут наши родственники. С грубостью ответил тот. Княгиня Уварова: Леша не понимаю твоего тона! Княгиня посмотрела в сторону сына. Мы договорились о Вашей с Мариночкой помолвке и уже приступили к подготовки церемонии! Вновь посмотрела на строчки в письме. Алексей: Молодой человек повернулся к матери. Да!? И когда же наша с Мариной помолвка, позвольте узнать!? язвительно спросил Алексей. Княгиня Уварова: Завтра вечером! сказала, как оборвала. Алексей: Что!? Завтра!? Зачем так быстро!? князь с недоумением посмотрел на княгиню. Княгиня Уварова: Марина сей час находится при дворе, где достаточно молодых людей, которые не прочь положить глаз на юную и весьма красивую, статную девушку! Так что мы решили с княгиней Мартой Волконской и ее супругам ускорить вашу помолвку! улыбнулась она. Алексей: Но мы не любим, друг друга! сердито сказал Алексей. Княгиня Уварова: Любовь это чувство приходит со временим, и ты и Марина поймете это! А теперь думаю тебе нужно еще примерить свой новый костюм, а мне пора готовится к предстоящему торжеству! строго ответила княгиня и последовала в сваю комнату. Алексей проводил мать взглядом и, подойдя к столу, стаявшему в центре комнаты ударил по нему кулаком.
Алексей Уваров: Взбешенно и нервно Алексей походил по гостиной. Его мысли были только о предстоящей помолвке. Марина была для него дорога, и он любил ее, но не больше чем сестру как в принципе относилась и к нему сама княжна. Он знал, что выбора у них нет, поэтому покорно поднялся в сваю комнату, чтобы все-таки примерять свой праздничный костюм только, только сшитый семейным швеей.
Марина Волконская: Марина вошла в гостиную уверенными шагами, ее шикарное золотистое платье доставала до пола, поэтому она придерживала его своими ручками, которые были покрыты светло коричневыми перчатками до локтей. Заметив падающие взоры на себя княжна улыбалась.
Алексей Уваров: Алексей вышел из сваей комнаты и, спеша, направился в гостиную не заставляя себя ждать. Спустившись в низ, князь пробежался глазами по комнате наполненной гостями как тут заметил у входа Марину, которая мило улыбалась гостям. Он сразу направился к ней. Подойдя к Марине, он поцеловал ей руку. Ты прекрасна!
Марина Волконская: Марина стаяла у входа и принимала поздравления, как неожиданно к ней подошел Алексей. С ее лица исчезла улыбка, она не когда не могла подумать, что будит так вести себя в присутствии лучшего друга. Благодарю тебя!
Глеб Волконский: Оставив родителей наедине Глеб направился в центр гостиной в поисках девушки, которую встретил на балу в зимнем в надежде, что она сегодня здесь.
Борис Горчаков: Держа под руку жену, они вошли в зал. Людей уже было достаточно много, но в толпе Борис все же разглядел стоящих в углу комнаты Марину и Алексея. Указав в их сторону Поля и Борис направились прямиком к ним, дабы поздравить с помолвкой.
Федор Демидов: Вместе со своей сестрой приехали в дом Уваровых для того чтобы поздравить их с помолвкой. Он держа под руку свою сестру вошли в зал и он осмотрелся по сторонам. Всех присутствующих лиц он не знал, но многое о них слышал из Петербургских новостей....
Алёна Демидова: Алена вошла в гостиную с братом довольна, ведь она по началу не знала, что у Марины есть молодой человек и ей безумно хотелось на него посмотреть. Увидев обрученных в углу комнаты в мести с братом они направились к ним.
Федор Демидов: Он с обычным для него лицом направился в угл зала чтобы поздравить молодых с прекрасным событием. Они подошли к ним и он сказал Мое почтение вам господа....
Полина Горчакова: Проследив за взглядом Бориса, Полина заметила Марину и Алексея. Всё таки они прекрасно смотрятся вместе - подумала Полина и улыбнувшись вместе с мужем направилась к ним. - Здравствуйте, Алексей Григорьевич, Марина. - присела в реверансе Полина, - Я и Борис хотим поздравить вас с помолвкой, с этим прекрасным днём! И пожалеть счастья, простого человеческого счастья. - улыбнулась Горчакова.
Марина Волконская: Марина разговаривала с Алексеем как неожиданно увидела подходящих к ним Алену и молодого человека, которого встретила совсем недавно во дворе зимнего. Благодарю Вас. Марина вежливо поклонилась, посмотрев на Федора.
Федор Демидов: Он посмотрел на девушку и узнал ту с которой некогда познакомился в Зимнем дворце. Он улыбнулся и взяв ее ручку, стал прикосаться к ней губами и смотрел на нее с улыбкой
Марина Волконская: Марина, немного смущаясь, посмотрела на Федора как неожиданно увидела подошедших к ним Полю и Бориса. Благодарю Вас! Это очень мило с Вашей стороны! Улыбнувшись княжна снова перевела взгляд на Федора
Федор Демидов: Держал под руку сестру а сам улыбался девушки, по которой сложно было понять счастлива она или нет.
Алексей Уваров: Алексей, приняв поздравления, поцеловал ручки сначала Алене, а после подошедшей Полине и пожал руку господам. Заметив странное поведение Марины и Федора, он нахмурил брови.
Александр Романов: Приехал тайно в дом Уваровых и переодевишсь так чтобы не узнали вошел в гостиную и осмотрелся по сторонам. Он видел знакомые лица, а потом взгляд упал на Марину и ее жениха, а еще на стоявшую рядом Алену и молодого человека, которого она держала под руку
Полина Горчакова: Полина ответила улыбкой на улыбку, а потом внимательно посмотрела на незнакомого человека. Да, безусловно он был красив, но почему то Полине он совсем не понравился. У неё была прекрасная интуиция и девушка сразу почувствовала, что этот человек не так прост. А ещё Полине совершенно не понравилось поведение подруги. Но она решила поговорить с ней позже. - Марина, а ты не хочешь представить нам своих гостей?
Марина Волконская: Марина посмотрела на подругу. Конечно! Перевела взгляд на гостей. Это баронесса Алена Демидова и ее брат Федор! Марина до сих пор была в недоумении, что Федор был братом Алены.
Марина Волконская: Марина еще раз отблагодаривши за поздравления и улыбнувшись, произнесла. Простите меня, я отойду на минуточку! Девушке стало невыносимо принимать поздравления и ей захотелось побыть одной. Идя по гостиной обходя людей, княжна случайно столкнулась с молодым человеком, стоящим в центре.
Федор Демидов: Федор посмотрел на подругу невесты и улыбнулся и поцеловал ручку...Очень рад познакомиться с вами мадам....потом проводил взглядом Марину Волконскую
Алёна Демидова: Алена вежливо поклонилась и посмотрела в след уходящий Марине. Что-то здесь не так.
Александр Романов: Стоял в центре залы и оглядывался по сторонам чтобы ненароком встретится с знакомыми и тут он столкнулся с девушкой, которая появилась из неоткуда. Она упала в его объятия... и он держал ее и и посмотрел на нее.
Марина Волконская: Боже простите меня! Княжна посмотрела на молодого человека и была безумно удивлена. Ваше Высочество! Что Вы здесь делаете!?
Полина Горчакова: Полина улыбнулась и присела в реверансе: - Я тоже очень рада познакомится с вами, Фёдор и с вами Алёна тоже. - слегка улыбнулась девушка и сразу же повернулась к мужу: - Борис, надеюсь вы пригласите вашу супругу на танец?! - произнесла Полина и проговорив, - Простите, но мы вас покинем - не дождавшись ответа мужа, Полина подхватила его под руку и вместе с ним отправилась в круг танцующих.
Александр Романов: Марина Волконская пишет: Высочество! Что Вы здесь делаете Тише вы....я не хочу чтобы все знали что я здесь....для всех сегодня я князь Курбский, улыбнулся и посмотрел на нее Кстати....поздравляю вас Марина поцеловал ей ручку. Я заметил что вы куда то спешили?
Марина Волконская: Марина осмотрелась по сторонам и взяв за руку Александра отошла с ним в сторону. Извините меня Ваше Высочество я не сказала истинной причины отъезда, но я не хотела Вас беспокоить! княжна посмотрела на наследника, произнося очень тихо. Благодарю Вас, но не стоит! Эти поздравления приносят только одну боль! Это не выносимо! Княжна на мгновение закрыла лицо руками. Да! Я просто… просто хотела уйти, куда не будь! Тревожно сказала девушка. Но как Вы узнали о помолвки, князь Курбский!? Марина улыбнулась, посмотрев на него. Она была удивлена увидеть наследника здесь, но именно его присутствие княжну очень радовало. Господи как я рада, что он здесь, рядом. Только и проговаривала про себя девушка.
Борис Горчаков: Борис был в шоке от поступка жены. Танцуя с ней он спросил. Что случилась!? Ты не хочешь с ними общаться!?
Алексей Уваров: Алексей посмотрел вслед уходящей Марине и подошел к Алене стаявшей и осматривавшей гостей. Мадам позвольте пригласить Вас на танец! он протянул руку.
Полина Горчакова: Кружась в танце Полина удивлённо подняла брови: - О чём ты?! Что я сделала такого предосудительного? Я просто захотела танцевать. - пожала плечами Полина, она решила, ничего не говорить мужу. Всё равно он не поймёт...
Алёна Демидова: Алена была удивлена предложению князя, но все же согласилась и подала сваю руку, посмотря в сторону брата.
Борис Горчаков: Посмотрев на супругу, Борис поняла, что что-то не так, но настал на этом зацикливаться. Ты прекрасна сегодня! Улыбнулся ей. А что с происходит с Мариной!? Мне кажется она не совсем счастлива!
Алексей Уваров: Взял девушку за талию, и они присоединились к танцующим. Немного потанцевав в тишине, Алексей произнес. Где Вы познакомились с моей невестой!? князь удивленно посмотрел на девушку.
Глеб Волконский: Ища девушку глазами среди гостей, Глеб увидел знакомый силуэт молодого человека похожего на наследника, с которым мило беседовала сестра. Этого не может быть. Подумал он и продолжил свои поиски.
Алёна Демидова: Танцуя с Алексеем, Алена временами посматривала в сторону брата. Я познакомилась с Мариной в Зимнем! А ваша невеста не будет ревновать Вас камне!? Баронесса язвительно улыбнулась.
Алексей Уваров: Посмотрел на девушку. Правда!? Вы тоже находитесь при дворе!? Алена Вы можете не переживать, Марина очень понимающая девушка!
Алёна Демидова: Да я главная фрейлина Ее Величества! С гордостью сказала она. Ну конечно Марина просто ангел! Снова съязвила Алена.
Алексей Уваров: Почувствовав агрессию в сторону Марины, Алексей спросил. Что-то случилось!? Вы повздорили!? Он посмотрел на девушку.
Алёна Демидова: Нет! Что Вы! Все в порядки!Мы с Мариной в хороших отношениях! Если бы он только знал правду о сваей любимой невесте. Когда они закончили танцевать девушка поклонилась и направилась к брату, который уже тоже закончил свой танец, с какой то незнакомкой.
Глеб Волконский: Не найдя ту единственную о которой были его думы Глеб последовал к слуге чтобы взять бокал шампанского и тут он замети Алексея и подошел к нему. Я вижу, твою невесту увели! с улыбкой произнес он.
Алексей Уваров: Я даже не знаю где она! Алексей взял бокал у слуги, который к ним подошел. А я вижу ты тоже видимо скучаешь!? посмотрел на Глеба и улыбнулся.
Глеб Волконский: Тебе показалось! Глеб отпил из бокала и волнительно посмотрел в даль. Он действительно хотел здесь увидеть девушку, с которой танцевал на балу, даже не подозревая, что это сестра его друга. Я видел ее в обществе одного молодого человека. Глебу не давало покоя сходство его с наследником. И я заметил, тебя это не тревожит! он снова посмотрел на друга.
Александр Романов: Марина Волконская пишет: Но как Вы узнали о помолвки, князь Курбский!? улыбнувшись посмотрел на девушку Ну это было не сложно, во дворце ничего не утаишь...я услышал разговор двух фрейлин, которые обсуждали вашу помолвку княжна...
Марина Волконская: Ну конечно, девушка задумалась. Мне кажется, другие узнают обо все раньше, чем ты сам!!! Ну что Вас надоумила сюда приехать!? А если кто-то узнает!? Император будет в бешенстве! Волнительно произнесла девушка.
Александр Романов: Не беспокойтесь...для всех я уехал в Петергоф со своей женой. А сам я очень хотел посмотреть на вашего жениха....на того кого вы выбрали посмотрел на нее
Марина Волконская: А как же ваша жена!? Что Вы скажите ей!? Княжна заволновалась, временами осматриваясь по сторонам и закрывая лицо веером. Выбрала!? Улыбнулась сценизмам. Если бы у меня была возможность выбирать любимого человека это был бы точно не Алексей! Обреченно сказала девушка, посмотрев на Александра.
Алексей Уваров: Глеб Волконский пишет: Тебе показалось! Глеб отпил из бокала и волнительно посмотрел в даль. Он действительно хотел здесь увидеть девушку, с которой танцевал на балу, даже не подозревая, что это сестра его друга. Я видел ее в обществе одного молодого человека. Глебу не давало покоя сходство его с наследником. И я заметил, тебя это не тревожит! он снова посмотрел на друга. Пусть виселица, ведь наша помолвка лишь формальность и не больше! Говорил с холодностью, смотря куда-то вдаль. Тебя что-то беспокоит!? Ты какой-то нервный!
Александр Романов: Ну пусть это будет моя забота Марина....посмотрел в сторону и увидел где стоял брат Марины с ее женихом. улыбнулся. Ну не говорите так...все будет замечательно
Марина Волконская: Марина грустно вздохнула. Вы правы, все что не делается все к лучшему! Девушка обратила внимание что взор наследника пал на ее брата и жениха. А Вы знакомы с моим братом!?
Александр Романов: Ммм...нет я не знаком с вашим братом, но не забывайте кто я тут Марина...а то вы выдадите
Марина Волконская: Княжна посмотрела на наследника и улыбнулась. Ну что ж, может мы окончим наш танец!? Как Вы на это смотрите князь!?
Александр Романов: Я смотрю прекрасно... Поклонился и протянул девушке руку....я с радостью закончу тот и начну следующий танец
Марина Волконская: Марина улыбнулась и подола ему руку. Надеюсь этот танец не станнит раковым!
Александр Романов: Не думайте об этом мадмуазель....наслаждайтесь танцем Тихо сказал он и прекрасно вальсировали с ней под ритм музыки
Марина Волконская: Знаю что это была Ваша безумная идея приехать сюда, но… я рада Вас видеть. Княжна улыбнулась посмотрев ему в глаза.
Александр Романов: Держав ее руку посмотрел на нее и улыбнулся...рад что вам доставил радость своим внезапным появлением. Порой я совершаю безумные поступки, которые не следовало бы совершать наследнику престола...но ничего не возможно поделать
Марина Волконская: Была бы я такой отчаянной и решительной как Вы, на этой помолвке я была бы не в роли невесты! С лица девушки спала улыбка. Наверняка Вы с Марией чувствовали себя более счастливее на вашей свадьбе.
Александр Романов: Ну мы с Марией действительно были счастливы....нам было хорошо рядом друг с другом, но не знаю была ли это любовь....мне кажется скорее это была очень близская дружба
Марина Волконская: Марина внимательно слушала Александра, кружась с ним в танце. А что Вы испытываете сей час!? Княжна снова посмотрела ему в глаза.
Александр Романов: Посмотрел на нее...честно, не знаю....
Марина Волконская: Когда танец окончился, Марина с вопросительным взглядом посмотрела на наследника. А здесь Вы только чтобы увидеть моего жениха!?
Глеб Волконский: Алексей Уваров пишет: Пусть виселица, ведь наша помолвка лишь формальность и не больше! Говорил с холодностью, смотря куда-то вдаль. Тебя что-то беспокоит!? Ты какой-то нервный! Ты прав конечно но на людях Вы должны выгладить счастливыми и в месте! Строго сказал Глеб. От тебя не утаишь нечего, но рас уж ты считаешь Вашу с Мариной помолвку формально. То я все же поделюсь своими переживаниями! Посмотрев по сторонам произнес он.Ты должен понимать что это все очень серьезно!
Алексей Уваров: А что мы не счастливы!? Князь поставил на разнос пустой бокал и взглядом выпроводил слугу. Я понимаю, это связано с твоим назначением!?
Глеб Волконский: Ты правильно понимаешь! Посмотрел на Алексея. Император дал мне поручение связанное с наследником!
Алексей Уваров: Алексей удивленно посмотрел на друга. И что тебя смущает!? Ты должен понимать что император в первую очередь должен проверить тебя на верность!
Глеб Волконский: Да, но… Глеб немного растерялся от слов друга. Я ожидал получить задание посерьезней чем выяснять где и с кем уединяется наследник! Молодой человек снова осмотрелся.
Анастасия Юсупова: Настя вошла в огромную гостиную,переполненную людьми. Она немного растерялась,ища глазами знакомых. Еще и умудрилась опоздать! За это она себя очень корила... Но что уж поделаешь,молодая княжна любит прихорашиваться! Княжна стояла и продолжала искать своих знакомых,в руках держа большую коробку с подарком для виновников торжества.
Алексей Уваров: Для императора главное это наследник, как и для любого другова отца заботившегося об состояние и жизнь сына! На миг Алексей отвел взгляд от друга но сразу же перевел его обратно. И в любом случае ты должен выполнить его поручение так будет в первую очередь лучше для тебя!
Глеб Волконский: Ты прав! Так уж и быть! Глеб тяжело вздохнул. Пойду все же вмешаюсь в разговор сестры! Глеб хотел выяснить кто все токи тот человек с которым Марина проводила вечер и развеять свои опасения.
Алексей Уваров: Анастасия Юсупова пишет: Настя вошла в огромную гостиную,переполненную людьми. Она немного растерялась,ища глазами знакомых. Еще и умудрилась опоздать! За это она себя очень корила... Но что уж поделаешь,молодая княжна любит прихорашиваться! Княжна стояла и продолжала искать своих знакомых,в руках держа большую коробку с подарком для виновников торжества. Ладно! Я тоже немного пройдусь! Алексей увидел у порога юную девушку и решил с ней познакомится. Подойдя к ней он вежливо сделал наклон головой. Мадмуазель позвольте пригласить Вас на танец! Протянул ей руку.
Анастасия Юсупова: Княжна продолжала стоять,как вдруг подошел статный молодой человек и пригласил ее на танец. Анастасия сделала реверанс. Что ж с удовольствием!Но сначала мне нужно найти княжну Марину Волконскую и подарить ей вот этот подарок,я немного припозднилась,но думаю,она не будет сильно на меня сердиться!-усмехнулась. Вы не могли бы помочь мне разискать ее?
Глеб Волконский: Марина Волконская пишет: Когда танец окончился, Марина с вопросительным взглядом посмотрела на наследника. А здесь Вы только чтобы увидеть моего жениха!? Когда Глеб подходил к стоящим в центре сестре и молодому человеку, которые очень нежно смотрели друг на друга, он был ошарашен что его опасения были ненапрасные. Ваше Высочество! Он в недоумении переводил взгляд то с наследника на сестру, то наоборот.
Полина Горчакова: Борис Горчаков пишет: Посмотрев на супругу, Борис поняла, что что-то не так, но настал на этом зацикливаться. Ты прекрасна сегодня! Улыбнулся ей. А что с происходит с Мариной!? Мне кажется она не совсем счастлива! Мне бы тоже хотелось знать, что с ней происходит... - подумала Полина и нахмурилась: - Точнее она совсем не счастлива. Мне очень жаль это признавать, но она действительно совершенно безразлична к Алексею. - вздохнула Горчакова, - Бедная Марина, брак без любви это же настоящий ад...
Алексей Уваров: Анастасия Юсупова пишет: Что ж с удовольствием!Но сначала мне нужно найти княжну Марину Волконскую и подарить ей вот этот подарок,я немного припозднилась,но думаю,она не будет сильно на меня сердиться!-усмехнулась. Вы не могли бы помочь мне разискать ее? Алексей посмотрел на девушку и улыбнулся. Думаю я как ее жених смогу принять столь замечательный подарок, а с Мариной вы встретитесь попозже. Князь взглядом позвал слугу и передал ему коробку с конфетами. Он взял девушку за талию и они закружили в центр зала. Позвольте узнать ваше имя!?
Борис Горчаков: Полина Горчакова пишет: Мне бы тоже хотелось знать, что с ней происходит... - подумала Полина и нахмурилась: - Точнее она совсем не счастлива. Мне очень жаль это признавать, но она действительно совершенно безразлична к Алексею. - вздохнула Горчакова, - Бедная Марина, брак без любви это же настоящий ад... Безразлична!? Но почему же она собирается за него замуж!? Борис был удивлен, что он не замечал таких элементарных вещей. Несчастной жизнь может быть и в браке по любви – проговорил про себя граф.
Полина Горчакова: Полина удивлённо посмотрела на мужа: - Борис, половина браков, да даже больше половины браков заключено в нашем свете не по любви, а просто по расчёту, ради титула, по договоренности между семьями. Вот как раз и Марина не избежала такой участи. За неё всё решили родители. Хотя от них я, честно говоря, такого не ожидала.
Анастасия Юсупова: Алексей Уваров пишет: Алексей посмотрел на девушку и улыбнулся. Думаю я как ее жених смогу принять столь замечательный подарок, а с Мариной вы встретитесь попозже. Князь взглядом позвал слугу и передал ему коробку с конфетами. Он взял девушку за талию и они закружили в центр зала. Позвольте узнать ваше имя!? Княжне вдруг стало неловко,она не знала в лицо жениха Марины...Не успев даже ничего ответить,Настя уже кружилась в танце.Она посмотрела с мягкой улыбкой в лицо князю и ответила: Анастасия Юсупова. А я как понимаю вы Алексей Уваров?Не так ли?
Борис Горчаков: Да уж! Но они так хорошо смотрелись в мести, я даже не мог подумать… А Алексей!? неужели он тоже так же равнодушен как Марина!? Он хоть и знал о том что говорила Полина, про расчет и прочее… но Борис не понимал этого, ведь их брак с женой был поначалу по любви.
Марина Волконская: Глеб Волконский пишет: Когда Глеб подходил к стоящим в центре сестре и молодого человека, которые очень нежно смотрели друг на друга, он был ошарашен что его опасения были ненапрасные. Ваше Высочество! Он в недоумении переводил взгляд то с наследника на сестру, то наоборот. Марина находилась в собственном мири - принадлежащем только им двоим, как неожиданно ожидая ответа Александра, услышав голос брата у девушке пробежался мороз по коже, она сразу отстранилась от наследника, посмотрев на Глеба. Послушай Глеб… Голос девушки дрожал. Умаляю тебя, тише!
Полина Горчакова: Девушка кивнула головой: - Согласна, они хорошо смотрятся друг с другом и могли бы составить прекрасную пару...но увы... - Полина вздохнула, - А что касается чувств Алексея, то я не имею об этом ни малейшего понятия.
Борис Горчаков: Ну что ж, будем надеяться что в дальнейшем их чувства изменятся! Когда танец закончился, Борис взял у подошедшего к ним слуги два бокала с шампанским, и один подал Полине. Как твое настроение!? Спросил он и посмотрел на супругу.
Алексей Уваров: Анастасия Юсупова пишет: Княжне вдруг стало неловко,она не знала в лицо жениха Марины...Не успев даже ничего ответить,Настя уже кружилась в танце.Она посмотрела с мягкой улыбкой в лицо князю и ответила: Анастасия Юсупова. А я как понимаю вы Алексей Уваров?Не так ли? Ваше имя потрясающе красиво, как и Вы сами! Он посмотрел на смущающуюся девушку. Да! Меня зовут Алексей…. Алексей Уваров. Князь улыбнулся ей. А откуда вы знаете маю невесту!?
Анастасия Юсупова: Алексей Уваров пишет: Ваше имя потрясающе красиво, как и Вы сами! Он посмотрел на смущающуюся девушку. Да! Меня зовут Алексей…. Алексей Уваров. Князь улыбнулся ей. А откуда вы знаете маю невесту!? Настя немного смутилась. Благодарю за столь лестный комплимент!Надеюсь это правда!-шутя ответила княжна. А мы с Мариной фрейлины у Ее Величества,вот во дворце и познакомились.Марина такая замечательная девушка!-улыбнулась князю.
Глеб Волконский: Марина Волконская пишет: Марина находилась в собственном мири - принадлежащем только им двоим, как неожиданно ожидая ответа Александра, услышав голос брата у девушке пробежался мороз по коже, она сразу отстранилась от наследника, посмотрев на Глеба. Послушай Глеб… Голос девушки дрожал. Умаляю тебя, тише! Глеб перевел взгляд на сестру которая от переживаний побледнела. С тобой мы поговорим позже! Грозно и сердито произнес князь и обратился к наследнику. Александр Николаевич Вы понимаете что подвергаете себя опасности!? Как можно тише говорил он. Глеб начал с этого, хотя в голове князя крутился совсем другой вопрос, касаемый его сестры и их уже явных с Александром не равнодушных друг к другу отношений.
Алексей Уваров: Анастасия Юсупова пишет: Настя немного смутилась. Благодарю за столь лестный комплимент!Надеюсь это правда!-шутя ответила княжна. А мы с Мариной фрейлины у Ее Величества,вот во дворце и познакомились.Марина такая замечательная девушка!-улыбнулась князю. Ну что Вы, неужели на первый взгляд можно сказать что я лгун!? Также продолжил шутя. Правда!? Значит Вы с мариной в Хороших отношениях!? Посмотрел на девушку. Не могу с Вами не согласится, Марина потрясающий человек!
Анастасия Юсупова: Алексей Уваров пишет: Ну что Вы, неужели на первый взгляд можно сказать что я лгун!? Также продолжил шутя. Правда!? Значит Вы с мариной в Хороших отношениях!? Посмотрел на девушку. Не могу с Вами не согласится, Марина потрясающий человек! Рассмеялась. На первый взгяд,безусловно нет,а вот как на самом деле не знаю!-снова рассмеялась.Затем немного удивленно посотрела на князя: Ну,конечно!Разве можно не любить Марину?Да и к тому же,неужели вы думаете,что я бы пришла сюда,если бы мы с Мариной не дружили?
Марина Волконская: Глеб Волконский пишет: Глеб перевел взгляд на сестру которая от переживаний побледнела. С тобой мы поговорим позже! Грозно и сердито произнес князь и обратился к наследнику. Александр Николаевич Вы понимаете что подвергаете себя опасности!? Как можно тише говорил он. Глеб начал с этого, хотя в голове князя крутился совсем другой вопрос, касаемый его сестры и их уже явных с Александром не равнодушных друг к другу отношений. Марина не стала спорить с братом, зная что будет все намного хуже и покорно осталась стоять и наблюдать за происходящим, переводя взгляд с одного на другова.
Полина Горчакова: Борис Горчаков пишет: Ну что ж, будем надеяться что в дальнейшем их чувства изменятся! Когда танец закончился, Борис взял у подошедшего к ним слуги два бокала с шампанским, и один подал Полине. Как твое настроение!? Спросил он и посмотрел на супругу. Полина взяла бокал из рук мужа и немного отпила шампанского. - Моё настроение?! Оно как всегда прекрасное. - улыбнулась девушка и посмотрела на мужу, - А вот ты сегодня слишком задумчивый...Что то случилось?
Кристина Дмитриевна: Девушка вошла в гостиную и осмотрелась!!Она опоздала и ей было от этого не по себе да и мало кого она знала в этом обществе а точнее никого кроме Марины
Борис Горчаков: Полина Горчакова пишет: Полина взяла бокал из рук мужа и немного отпила шампанского. - Моё настроение?! Оно как всегда прекрасное. - улыбнулась девушка и посмотрела на мужу, - А вот ты сегодня слишком задумчивый...Что то случилось? Внимательно посмотрел на супругу и улыбнулся полной улыбкой! Он действительно немного задумался о девушки, с которой танцевал на балу в зимнем и переживал, что не встретил ее здесь. Что ты милая, я просто очарован твоей красотой. Нагнулся и поцеловал ей ручку.
Алёна Демидова: Кристина Дмитриевна пишет: Девушка вошла в гостиную и осмотрелась!!Она опоздала и ей было от этого не по себе да и мало кого она знала в этом обществе а точнее никого кроме Марины Алена спешила к своему брату, как неожиданно для себя налетела на девушку, стаявшую и высматривающую знакомые лица. Но как всегда сделала виноватую девушку. Вы лучше бы смотрели не по сторонам, а возле себя. Грубо сказала баронесса, поправляя платье.
Полина Горчакова: Полина хмуро посмотрела на мужа, она чувствовала, что он, что то не договаривает и, что думает сейчас он совсем не о ней, но всё же девушка решила промолчать, дабы не нарушить то зыбкое перемирие которое у них наконец возникло. - Неужели?! - улыбнулась Полина, - В таком случае, я очень рада, что не зря потратила столько времени на выбор платья и причёски.
Борис Горчаков: Борис временами посматривал по сторонам и теребил сваи пуговицы манжетах. Тебе не стоило переживать по этому поводу! Думаю, тебе стоит присесть и отдохнуть! Он преобнял девушку рукой и они направились к диванчику.
Кристина Дмитриевна: Кристина посмотрела на девушку и сказала: Извените меня!!!! Кристина тут же отошла и закрыв лицо веером с её глаз потекли слезы она подумала про себя -Какие тут грубые люди
Алёна Демидова: Я, кажется, Вас знаю. Как не в чем не бывало, произнесла Алена. Ну конечно Вы новая подруга Марины Волконской, не так ли!? посмотрела язвительным взглядом.
Кристина Дмитриевна: Кристина аккуратно и не заметно вытерла слезы и сказала: Да я её подруга!!! Кристине прорезала свою изящную улыбку которая сводила мужчин сума!!
Алёна Демидова: Пройдя немного вперед и осмотрев девушку, снова повернулась лицом к собеседницы. Если я не ошибаюсь Вы Кристина!? Ну и как Вам новая любвеобильная подруга!?
Алексей Уваров: Анастасия Юсупова пишет: Рассмеялась. На первый взгяд,безусловно нет,а вот как на самом деле не знаю!-снова рассмеялась.Затем немного удивленно посотрела на князя: Ну,конечно!Разве можно не любить Марину?Да и к тому же,неужели вы думаете,что я бы пришла сюда,если бы мы с Мариной не дружили? Алексей удивленно посмотрел на девушку. А вы очень, положительный и веселый человек! князь улыбнулся. Я заметил, что у Марины уже за короткое время при дворе появилось много потрясающих друзей!
Кристина Дмитриевна: Алёна Демидова пишет: Пройдя немного вперед и осмотрев девушку, снова повернулась лицом к собеседницы. Если я не ошибаюсь Вы Кристина!? Ну и как Вам новая любвеобильная подруга!? Да я Кристина!Марина очень хорошая девушка! Посмотрела девушка на собеседницу
Кристина Дмитриевна: Кристина снова улыбнулась и сказала: Извините но мне надо отойти!! Кристина тут же прошла в цент гостиной и остановилась ей было очень грустно она смотрела на людей которые общались между собой и подумывала уходить!!!
Алёна Демидова: Хорошая!? Тоесть близкая связь с наследником за спиной беременной жены, по-вашему, это хорошо!? Алена посмотрела на девушку вопросительным и удивленным взглядом.
Кристина Дмитриевна: Кристина посмотрела на девушку и котегорично сказала Если для вас танец это близкая связь то я не знаю что вы подумаете о поцелуе!!!!Между ними ничего такого не было!!!А если вы верите сплетням то я вас сочувствую я никогда не распускала сплетни и уж тем более не верю им!!! Девушка была возмущена что сплетни уже дошли до такого!!
Кристина Дмитриевна: Кристина еще раз попрощалась с девушкой и отошла к окну ей было очень гадко на душе за подругу она снова заплакала и скрыла лицо от всех!!
Анастасия Юсупова: Алексей Уваров пишет: Алексей удивленно посмотрел на девушку. А вы очень, положительный и веселый человек! князь улыбнулся. Я заметил, что у Марины уже за короткое время при дворе появилось много потрясающих друзей! Немного смутилась от комплимента. Благодарю!-слегка улыбнулась. Вы очень любезны,князь,я очень рада нашему новому знакомству!-княжна посмотрела с приветливой улыбкой.
Алексей Уваров: О, а я как рад, теперь я не буду бояться за сваю невесту, когда знаю, что у нее во дворце есть такая опора и поддержка! Алексей улыбнулся в ответ. Благодарю Вас за прекрасный танец но, к сожалению, я вынужден Вас покинуть! Князь поцеловал девушке руку и скрылся в тени гостей.
Анастасия Юсупова: Алексей Уваров пишет: О, а я как рад, теперь я не буду бояться за сваю невесту, когда знаю, что у нее во дворце есть такая опора и поддержка! Алексей улыбнулся в ответ. Благодарю Вас за прекрасный танец но, к сожалению, я вынужден Вас покинуть! Князь поцеловал девушке руку и скрылся в тени гостей. Настя улыбаясь, чуть качнула головкой. После того,как князь отошел,княжна погрузилась в размышления...Она отошла к окну и задумалась,вспоминая разговор с Аленой.Теперь казалось ей вовсе не хотелось помогать подруге таким нечестным образом,если вообще это можно так назвать...
Алёна Демидова: После разговора с Кристиной, девушка осмотрелась и, заметив сваю подругу у окна, подошла к ней. Настя, милая как я рада тебя здесь видеть! Увидев, что она призадумалась, снова заговорила. Может, поделишься своими мыслями!?
Анастасия Юсупова: Алёна Демидова пишет: После разговора с Кристиной, девушка осмотрелась и, заметив сваю подругу у окна, подошла к ней. Настя, милая как я рада тебя здесь видеть! Увидев, что она призадумалась, снова заговорила. Может, поделишься своими мыслями!? Привет,Аленушка!Я то как рада тебя видеть! Я? Задумалась? Да нет,тебе показалось...-с улыбкой ответила Настя. А ты давно тут?Я тебя не видела,тут столько людей!
Елена Уолдорф: Елена с неохотой вошла в зал.Сегодня она хотела сказаться больной,однако всё таки решила выразить уважение мадемуазель Волконской,про которую во дворце ходило много слухов. Девушка была весьма удивлена её помолвке,ведь судя по последним событиям Марина была новой пассией цесаревича.Однако не в её правилах судить,к тому же было весьма любопытно посмотреть на жениха Волконской-Алексея Уварова.
Алексей Уваров: Алексей принимал поздравление, как неожиданно на пороги гостиной он заметил прекрасную гостью, от которой не мог отвести глаз. Князь решился к ней подойти и познакомится, и сразу же направился к своей цели. Подойдя к девушки, он вежливо сделал поклон головой – поздоровавшись. Мадмуазель рад Вас приветствовать здесь! молодой человек улыбнулся и поцеловал ей ручку.
Елена Уолдорф: Окинула молодого человека изучающим взглядом Благодарю.Я тоже.А вы?...девушка пыталась вспомнить его имя,но в голову не приходило ничего вразумительного.Елена нежно улыбнулась и предположила Вы и есть жених мадемуазель Волконской?
Алексей Уваров: Да Вы верно заметили! Я Алексей Уваров. Ну, раз уж Вы меня раскрыли, то позвольте мне узнать и Ваше имя! Князь посмотрел на девушку и улыбнулся в ответ.
Елена Уолдорф: Елена.Елена Уолдорф.-девушка улыбнулась-А где же счастливая невеста?Признаюсь,ожидала её увидеть рядом с вами..-Елена попыталась скрыть любопытство.Вроде удачно.
Алексей Уваров: Елена прекрасная! Алексей улыбнулся. Марина принимает поздравление гостей! князь не видел невесту с начала бала и даже понятие не имел где она, и поэтому попытался сменить тему. Позвольте пригласить Вас на танец! молодой человек протянул даме руку.
Елена Уолдорф: Елена Прекрасная?Что же...полностью согласна.Становится интересно...Хорошая мысль.Обожаю танцевать,особенно вальс,весьма романтичный танец,вы не находите?Елена с кокетливой улыбкой приняла руку Алексея
Алексей Уваров: Замечательный выбор! Алексей взял девушку за талию, и они за вальсировали в центр залы. Позвольте поинтересоваться, откуда Вы знаете маю невесту!? князь вопросительно посмотрел на Елену.
Елена Уолдорф: Ответ банален.Я...одна из новых фрейлин Марии Александровны.Признаюсь,я ещё не слишком дружна с вашей будущей супругой,но именно сегодня надеялась это исправить.-Елена скрыла усмешку.Ей не хотелось говорить,что в большей степени ей двигало любопытство.-А как же вы познакомились с Мариной?
Алексей Уваров: Князь слушал девушку как завороженный, кружась с ней в танце. Марина очень открытый и искренний человек, недаром у нее за столь короткий период времени появилось такое количество милых и обворожительных знакомых. Князь не отводил от Елены глаз. Мы с моей невестой и ее братом знакомы с детства, как и наши семьи очень близки! Алексей говорил о них с мариной так, трепетно не давая не малейшего повода для догадок о настоящих отношениях. Значит Вы тоже недавно во дворце!?
Александр Романов: Глеб Волконский пишет: Александр Николаевич Вы понимаете что подвергаете себя опасности! Глеб Александрович....князь не стоит беспокоиться, это уже не первый мой такой поступок, ничего плохого не происходило..посмотрел по сторонам и видел обращенные взгляды....
Глеб Волконский: Вот именно, Александр Николаевич. Глеб заметил, что люди обратили внимания на них. Думаю, нам стоит отойти! Взяв рукой за талию сестры, уважительно направил рукой - наследнику в ближайший угол комнаты. Остановившись и убедившись, что более некто не смотрит, продолжил. Александр Николаевич, послушайте для меня честь, что Вы присутствуете на нашем празднике, но я не хочу, чтобы Вы подвергали себя опасности, здесь большое скопление людей. Князь сделал паузу, осмотревшись. Тем более чтобы Вас видели вмести с Мариной, столь откровенными! Молодой человек посмотрел на сестру устрашающим взглядом.
Александр Романов: Князь не беспокойтесь, все думают что я здесь князь Курбский, который приехал поздравить из Европы вашу сестру Марину Александровну... и мне кажется в это верят Глеб Александрович.... а во дворце все думают что я в Петергофе вместе с женой.... -улыбнулся и посмотрел на них
Глеб Волконский: Посмотрел на Александра, немного успокоившись. Князь понимал, что теперь не сможет избежать лжи в отчете императору. Ваше Высочество это весьма странный поступок с Вашей стороны и я не понимаю, зачем Вы так рискуете!? Раде Марины!? Удивленно посмотрел на наследника, пытаясь докопаться до истины.
Марина Волконская: Марина обреченно посмотрела на Глеба, она была в шоке от произнесенного братом на ее глазах наворачивались слезы. Глеб умаляю тебя, Александр Николаевич, а точнее князь Курбский наш гость, как и все присутствующие, здесь.Она мельком пробежалась глазами по комнате. Услышав вопрос, адресованный наследнику который был весьма личный, она решила успокоить брата и тем самым отвлечь его внимание. Глеб тебе не стоит переживать мы с князем просто танцевали. Девушка перевела взгляд на Александра.
Глеб Волконский: Глеб посмотрел на обоих весьма удивленным взглядом! Рас уж так! князь не верил им и что бы не накалять обстановку решил лучше позже побеседовать с сестрой наедине. Ну, я считаю, что вам все же стоит подумать насчет опасности пребывание здесь! С просьбой обратился он и откланялся.
Марина Волконская: Проводя брата взглядом, княжна взяла наследника под руку и завела его за арку. Я хочу извиниться за столь странное поведение брата, он в последнее время взволнованно ведет себя и мне кажется это именно из-за нового назначения! Оглянувшись по сторонам и убедившись, что за ними не наблюдают, произнесла. Но я все равно безумно благодарна Вам за Ваш визит, это для меня очень важно! Марина, улыбнувшись, немного приподнялась на носочки, придерживая платье руками, нежно поцеловала Александра в губы. Думаю, пока Вас не кто не заметил, Вам все же стоит прислушаться к словам Глеба и вернуться в Зимний! С такой же нежностью, но тревожно ответила девушка.
Алёна Демидова: Анастасия Юсупова пишет: Привет,Аленушка!Я то как рада тебя видеть! Я? Задумалась? Да нет,тебе показалось...-с улыбкой ответила Настя. А ты давно тут?Я тебя не видела,тут столько людей! Я здесь с братом с самого начала! Баронесса обратила внимание на падающий снег, который медленно ложился на подоконник и сразу же таил, тем самым отвлеклась от разговора. Уже успела пообщаться с женихом! а вот интересное самое, что невидно негде невесты! Ты не находишь это странным!? Алена беглым взглядом осмотрела гостей.
Елена Уолдорф: -Да,жить при русском дворе для меня в новинку.-Елена наконец заметила,что Алексей ей любуется,но пожалуй не смутилась.-Вы находите и меня обворожительной?-спросила девушка,думая совершенно о другом.Ещё один брак по расчёту?Если за дело берётся семья,то это навевает сомнения на искренность чувств
Алексей Уваров: Вы просто прелестны!? Князь улыбнулся. Возможно, мой вопрос покажется странным, но я магу с Вами встретится в ближайшее время!? Алексей вопросительно посмотрел на девушку.
Александр Романов: Марина Волконская пишет: Я хочу извиниться за столь странное поведение брата, он в последнее время взволнованно ведет себя и мне кажется это именно из-за нового назначения Из - за нового назначения....что вы имеете ввиду Марина Александровна Марина Волконская пишет: Думаю, пока Вас не кто не заметил, Вам все же стоит прислушаться к словам Глеба и вернуться в Зимний! Думаю вы правы сударыня, не буду подвергать всех опастности....а поеду в Зимний. и был рад увидеть вас прекрасная Марина - улыбнулся и поцеловал ручку Марине
Марина Волконская: Марина, немного смущаясь после своего решительного поцелуя, временами отводила взгляд в сторону. Глеб начел сваю службу в тайной полиции и на днях был у императора, после этого он ходит мрачный и волнительный! Княжна на мгновение задумалась. Императрица запретила мне встречаться с Вами больше положенного, и поэтому я не смогу приходить к Вам как прежде! Расстроено произнесла девушка.
Александр Романов: Тайная полиция...говорите - задумался - да еще и задание от императора в начале службы....странно....ну а вы не расстраивайтесь, мне кажется пока будет лучше если наших встреч не будет, пусть все утихнет во дворце - посмотрел на нее и улыбнулся....
Марина Волконская: Я недолжна была говорить Вам про задание, и я не хочу, чтобы у Глеба были неприятности! княжна загрустила. Вы правы, нам не стоит встречаться! девушка посмотрела на наследника печальным взглядом.
Александр Романов: Не беспокойтесь я не выдам вас Марина...взял ее руку и сжал в своей. Вашему брату ничего не будет угрожать...не беспокойтесь. А сейчас вам пора идти развлекать гостей и к своему жениху....а я покину ваш дом
Марина Волконская: Благодарю Вас, Вы добрейшей души человек! Марина не хотела уходить от него, одно его присутствие было для нее как воздух. Княжна медленно вытянула сваю руку из его, вежливо поклонилась и обреченно последовала к гостям.
Александр Романов: Он смотрел как она уходила все дальше и дальше, и он убрал свою руку а потом когда она повернулась в другую сторону вышел из зала и уехал в Зимний дворец
Марина Волконская: Идя по комнате, Марина думала лишь об Александре, с его уходом сердце девушки снова сковало таской и болью. Она была шокирована поступкам наследника, но княжна поняла, что для него она уже была больше чем друг… Увидев у окна стоящих Алену и Анастасию она через силу направилась к ним.… Подойдя медленно к барышням, Марина обратила свой взор на прибывшую Настю и вежливо поздоровалась с ней. Повернувшись к Алене и начала свою речь. Я ужасно извиняюсь за свой поступок, что удалилась во время разговора и прошу за это прощение! Княжна виновным взглядом посмотрела на баронессу.
Алёна Демидова: Алена разговаривала с Анастасией как неожиданно, словно из неоткуда появилась Марина. Она повернулась в ее сторону и с гордым взглядом начала сваю речь. Ооо… Неужели у Вас хватила времени и на нас!? Баронесса настолько не любила девушку, что ей было тяжело скрывать сваи эмоции.
Глеб Волконский: Глеб был в шоке от узнавших близких отношений своей сестры и наследника… да именно отношений, когда он увидел их взгляды и сияющие глаза, а как Александр обнимал ее… Боже! А я ведь своей просьбой поддерживать Марину подталкивал наследника еще ближе к ней. Только и проговаривал князь про себя. И чтоб окончательно узнать насколько они близки, молодой человек решил выспросить у подруге сестры, Полине. Она наверняка должна знать! Он решительно направился в ее сторону, увидев ее сидящей на диване рядом с мужем.
Марина Волконская: Марина не понимала неприязни к себе со стороны Алены, и ей было больно слушать постоянные упреки, но княжна пыталась всеми силами скрыть свои чувства. Простите меня просто… княжну перехватило дыхание. Но мне действительно нужно было отлучится! Я надеюсь, Вы довольны всем!? девушка переводила взгляд от Алены на Анастасию.
Алёна Демидова: Алена усмехнулась. Все ли довольны!? О да просто все идеально! Баронесса засмеялась. А Вы просто лицемерка Марина! Соблазнили наследника и спокойнинько правили помолвку с другим. А ваш жених знает, что Вы являетесь любовницей Александра!? Алена посмотрела пронзающим взглядом на княжну.
Марина Волконская: Марина была в шоке от сказанного Аленой и даже на время потеряла дар речи. Что!? Боже о чем Вы говорите!? Девушка на мгновение перевела взгляд на Анастасию. Я не любовница Александра Николаевича! С чего все вы вообще так решили!? По щеке девушки потекла слеза. Я.… Марина посмотрела на Настю. Простите! Закрыв лицо веером, девушка убежала.
Алёна Демидова: Алена смотрела вслед убегающей Марины и улыбалась. Тебе не достанется Александр, он мой! – только и проговаривала девушка про себя. Затем она повернулась к окну и произнесла в слух. Настя думаю мне больше нечего здесь делать, я пожалую, пойду! Баронесса взяла за руки подругу а затем направилась к выходу.
Анастасия Юсупова: Настя была ошарашена открытой неприязнью Алены в адрес Марины.Все это время она стояла,как вкопанная,не шевелясь и толком даже ничего не смогла сказать...Княжна была в шоке от происходящего,как и Марина, она переводила недоуменный,растерянный взгляд то на одну девушку,то на другую.Марина так стремительно убежала,что Настя не успела даже ничего сделать.После прощальных слов Алены,Настя как бы отошла от столбняка и все еще с трудом,но более или менее уверенно попрощалась в ответ. Да...Алена...Я еще немного побуду здесь...До свидания... Насте все же было жаль Марину,она не испытывала к ней таких яростно-злых чувств,как Алена, да и вообще ее поведение приводило в ужас. Молодая княжна начинала как бы прозревать,она пыталась разобрать трезво сложившуюся ситуациюю,но пока это у нее не совсем получалось,все как будто путалось в голове...Но одно она уже точно поняла,что Алена во имя своей любви пойдет по трупам даже невинных людей,главное цель,а Марина рано или поздно может оказаться жертвой в ее руках,да еще и с помощью самой же Насти.Это неумолимо терзало душу,но княжна казалось сделала свой выбор.Постояв еще пару минут в одиноком размышлении,она быстрым шагом направилась вслед за Мариной. Найдя Марину всю в слезах,Настя принялась ее спокаивать. Марина,ну что вы!Прошу вас не плачьте,не стоит огорчаться из-за неосторожной вспыльчивости...Алена она...на самом деле неплохая девушка,просто у нее сейчас некоторые сложности, и она очень нервна и легковоспламеняема в последнее время...Я и сама ее порой не узнаю...-горестно заключив, девушка взяла руки собеседницы и осторожно приобняла ее.
Марина Волконская: Благодарю Вас! Вы очень добры! девушка почувствовала себя виноватой, ведь она действительно стала очень близкой с Александром, но она не имела права показывать своих чувств и поэтому промолчала. Простите меня! Но мне нужно идти. Девушка аккуратно убрала руку, отводя взгляд, дабы не показывать своих заплаканных глаз. Простите! Княжна немного шатаясь, пошла прямо по комнате. Марина шла по комнате в поисках брата, чтобы уехать отсюда. Идя, она вытирала слезы и через силу улыбалась гостям. Заметив брата, княжна подошла к нему. Глеб прошу тебя, отвези меня домой!? Девушка посмотрела умоляющим взглядам на брата.
Глеб Волконский: Глеб направлялся к Горчаковым, как неожиданно к нему подбежала сестра. Марина, что случилось!? Где Александр!? Почему ты плачешь!? Молодой человек напугано посмотрел на сестру. Князь обнял девушку руками тем самым, успокаивая ее.
Марина Волконская: Княжна уткнулась лицом в грудь брата, продолжая плакать. Мы распрощались с Александром и он последовая твоему совету отправился в Зимний. Марина от слез произносила слава не четко. Подняв заплаканные глаза, девушка посмотрела на брата. Умаляю тебя больше не о чем меня не спрашивай, просто отвези меня отсюда!
Анастасия Юсупова: Да,конечно...-немного растерянно проговорила Настя вслед уходящей Марине. В голове все спуталось Марина,Алена,ее чувства к цесаревичу,сегодняшний бал,эти люди,в большинстве своем незнакомые ей-все как будто проносилось по очереди...Это даже немного походило на кружение головы.В глазах на миг потемнело.Присев на секунду на близстоящее кресло,княжна взяла с подноса бокал шампанского и отпила пару глотков.После,переведя дух,она встала и направилась к двери.Анастасия решила,что пора ехать во дворец.К тому же она ужасно устала и сейчас действительно понимала смысл поговорки "Не чувствуя ног".Молодая девушка направилась к карете.
Глеб Волконский: Марина Волконская пишет: Княжна уткнулась лицом в грудь брата, продолжая плакать. Мы распрощались с Александром и он последовая твоему совету отправился в Зимний. Марина от слез произносила слава не четко. Подняв заплаканные глаза, девушка посмотрела на брата. Умаляю тебя больше не о чем меня не спрашивай, просто отвези меня отсюда! Глеб посмотрел в глаза сестре которые были наполнены болью и ужасом. Он не стал более ее не о чем спрашивать. Хорошо! Князь посадил Марину на ближайшее кресло и произнес. Дорогая посиди здесь, а я найду Алексея и предупрежу его о нашем отъезде! Только не куда не уходи! Я мигом. Глеб отправился на поиски друга.
Марина Волконская: Хорошо я буду тебя ждать! Марина сидела в кресле и прикрывала лицо веером.
Глеб Волконский: Глеб быстрым шагом пошел по комнате, обходя гостей, искал Алексея. Заметив друга в центре залы стоящим с какой-то незнакомой девушкой. Подойдя к ним, он начел сваю речь. Мадмуазель позвольте украсть на одну минуточку вашего собеседника!? Князь улыбнулся барышне, отводя Алексея в сторону. Послушай, Марине стало не хорошо, поэтому я ее отвезу дамой! Я надеюсь, ты справишься здесь… Глеб посмотрел в сторону собеседницы друга. Один!
Алексей Уваров: Алексей, дав знать девушке, что сей час, вернется, отошел с Глебом в сторону. Что!? Что с ней!? Князь волнительно посмотрел на друга. Конечно, езжай, о чем речь! Поезжай! Я справлюсь!
Глеб Волконский: Все в порядке! От волнений у нее болит голова! Глеб посмотрел на друга, он сам не знал истинной причины и поэтому не стал беспокоить Алексея. Увидишь наших родителей, предупреди их!
Алексей Уваров: Обязательно! Да сегодня тяжелый день! Алексей похлопал по плечу Глеба. Иди! Не заставляй Марину ждать! Проводя друга взглядом, он от волнения вздохнул и вернулся к сваей собеседницы. Простите меня за неудобство! Он посмотрел на девушку.
Глеб Волконский: Марина Волконская пишет: Хорошо я буду тебя ждать! Марина сидела в кресле и прикрывала лицо веером. Глеб вернулся к сестре. Я предупредил Алексея, и теперь мы можем ехать дорогая! Князь помог сестре подняться с кресла и, взяв ее под руку, они направились к выходу.
Кристина Дмитриевна: Кристина улыбнулась увидев подругу Марину и медленно удалилась из особняка Уваровых
Елена Уолдорф: -Да,конечно.-Елена задумчиво прикусила губу-Но...не уверена,что нам стоит встречаться.Не хотелось бы скомпрометировать ни себя,ни вашу любезнейшую невесту.-слегка изогнула бровь.-Хотя увидеть вас при дворе,было бы прекрасно.А теперь прошу меня извинить.-девушка улыбнулась и отошла на пару шагов.Потом обернулась и подмигнула князю
Алексей Уваров: Я не думаю что обычная встреча может настолько подкосить нашу репутацию! Алексей гордо посмотрел на девушку. В ближайшее время я хотел посетить зимний и наследника и надеюсь что мы с Вами там увидимся! Князь поцеловал Елене ручку и когда девушка подморгнула ему – улыбнулся. Заметив что уже гости расходятся князь последовал в сваю комнату.
Борис Горчаков: Борис стоял возле сидящий на диванчике жены и пристальна наблюдал за гостями, заметив что все уже начинают расходится граф произнес. Думаю что нам уже стоит ехать домой! Он взял у Полины пустой бокал и поставил в мести с своим на столик и дождавшись когда жена встанет, взял ее под руку и они направились к выходу.